الجمعة، 17 أغسطس 2018

1165 - لفائف الخس بالدجاج :

من مطبخى :


                        1165 - لفائف الخس بالدجاج :



المقادير :

2 صدور دجاج مخلى و مقطع قطع 

صغيرة .

نصف ملعقة صغيرة ثوم مفرى .

نصف ملعقة جنزبيل فريش مفرى .

2 ملعقة كبيرة صويا صوص غامق .

ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحار المفرى ( او هريسة ) .

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

ملح و فلفل .

ملعقة كبيرة سمسم .

ثلث كوب كاجو محمص .

8 ورقات خس كابوتشا .

الطريقة :

توضع قطع الدجاج فى كيس و يوضع معها الصويا صوص، 

الهريسة، الملح و الفلفل و تقلب و تترك 

لمدة 10 دقائق فى الثلاجة .

فى طاسة كبيرة يوضع زيت الزيتون

 مع الثوم و الجنزبيل و يوضع 

على نار عالية و يقلب لمدة 30 ثانية 

او حتى تظهر ريحته ثم نضع 

قطع الدجاج المتبل و نقلب ثم نهداء 

النار للمتوسط و نستمر فى

 التقليب لمدة 5 دقائق او حتى ينضج

 الدجاج .

ثم نضع الكاجو و نستمر فى التقليب لمدة دقيقتين ثم نضع السمسم 

و نقلب جيدا ثم نرفع الدجاج من على النار .

فى طبق تقديم ترص اوراق الخس و يوضع بداخلها الدجاج 

 بالكاجو و تقدم فى الحال و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق