1165 - لفائف الخس بالدجاج :
من مطبخى :
1165 - لفائف الخس بالدجاج :
المقادير :
2 صدور دجاج مخلى و مقطع قطع
صغيرة .
نصف ملعقة صغيرة ثوم مفرى .
نصف ملعقة جنزبيل فريش مفرى .
2 ملعقة كبيرة صويا صوص غامق .
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحار المفرى ( او هريسة ) .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
ملح و فلفل .
ملعقة كبيرة سمسم .
ثلث كوب كاجو محمص .
8 ورقات خس كابوتشا .
الطريقة :
توضع قطع الدجاج فى كيس و يوضع معها الصويا صوص،
الهريسة، الملح و الفلفل و تقلب و تترك
لمدة 10 دقائق فى الثلاجة .
فى طاسة كبيرة يوضع زيت الزيتون
مع الثوم و الجنزبيل و يوضع
على نار عالية و يقلب لمدة 30 ثانية
او حتى تظهر ريحته ثم نضع
قطع الدجاج المتبل و نقلب ثم نهداء
النار للمتوسط و نستمر فى
التقليب لمدة 5 دقائق او حتى ينضج
الدجاج .
ثم نضع الكاجو و نستمر فى التقليب لمدة دقيقتين ثم نضع السمسم
و نقلب جيدا ثم نرفع الدجاج من على النار .
فى طبق تقديم ترص اوراق الخس و يوضع بداخلها الدجاج
بالكاجو و تقدم فى الحال و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق