1148 - الخرشوف المخلل :
من مطبخى :
1148 - الخرشوف المخلل :
المقادير :
10 خرشوف صغير ( قلوب )
او 6 خرشوف عادى مقشر .
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
ملعقة كبيرة ممسوحة ملح .
ليمونة مقطعة اربع .
ربع ملعقة صغيرة زعتر .
2 ملعقة كبيرة خل .
ربع كوب زيت زيتون .
الطريقة :
توضع حلة بها ماء على نار عالية مع
ارباع الليمون و عندما يغلى
الماء يوضع الخرشوف المنظف و يترك
لمدة دقيقتين ثم ينشل
من الماء و يترك حتى يبرد هو و الماء .
يوضع الخرشوف فى برطمان و يضاف
اليه الملح ، الزعتر ، عصير
الليمون و الخل ثم يغلق البرطمان و يرج
قليلا ثم يفتح و يضاف
زيت الزيتون و قليل من ماء السلق و يغلق البرطمان و يرج مرة ثانية
ثم يترك لمدة 4 ايام حتى يصبح جاهز للاكل و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق