الثلاثاء، 26 يونيو 2018

1114 - دجاج مشوى :

من مطبخى :


                       1114 - دجاج مشوى :


المقادير :


كيلو صدور دجاج مقطع

 شرائح .

بصلة حمراء .

1 فلفل اخضر حار .

ليمونة .

3 فصوص ثوم .

ملح و فلفل .

ملعقة صغيرة ملح ليمون .

2 طماطم .

زعتر .

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

الطريقة :

يوضع البصل، الثوم، 

الليمونة، 

الفلفل الاخضر و الطماطم فى 

بولة و يضرب بالهاند بلندر او فى الخلاط حتى يصبح ناعما ثم 

يتبل بملح الليمون، الملح و الفلفل و

 يقلب جيدا ثم يوضع الدجاج 

و يقلب جيدا ثم يغطى و يوضع فى

 الثلاجة لمدة ساعة على الاقل .

قبل الشوى يضاف زيت الزيتون 

الى الدجاج و يقلب جيدا ثم يشوى

 على طاسة ساخنة جدا على نار عالية 

او على الجريل  و يرش الزعتر

 فوق الدجاج اثناء الشوى على الجانبين . 

يترك الدجاج على كل جانب لمدة دقيقتين ثم تهدأ النار و يترك حتى

 ينضج تماما مع التقليب ثم يوضع فى طبق تقديم و يقدم ساخنا 

مع سوتيه او ارز ابيض و سلطة و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق