1114 - دجاج مشوى :
من مطبخى :
1114 - دجاج مشوى :
المقادير :
كيلو صدور دجاج مقطع
شرائح .
بصلة حمراء .
1 فلفل اخضر حار .
ليمونة .
3 فصوص ثوم .
ملح و فلفل .
ملعقة صغيرة ملح ليمون .
2 طماطم .
زعتر .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
الطريقة :
يوضع البصل، الثوم،
الليمونة،
الفلفل الاخضر و الطماطم فى
بولة و يضرب بالهاند بلندر او فى الخلاط حتى يصبح ناعما ثم
يتبل بملح الليمون، الملح و الفلفل و
يقلب جيدا ثم يوضع الدجاج
و يقلب جيدا ثم يغطى و يوضع فى
الثلاجة لمدة ساعة على الاقل .
قبل الشوى يضاف زيت الزيتون
الى الدجاج و يقلب جيدا ثم يشوى
على طاسة ساخنة جدا على نار عالية
او على الجريل و يرش الزعتر
فوق الدجاج اثناء الشوى على الجانبين .
يترك الدجاج على كل جانب لمدة دقيقتين ثم تهدأ النار و يترك حتى
ينضج تماما مع التقليب ثم يوضع فى طبق تقديم و يقدم ساخنا
مع سوتيه او ارز ابيض و سلطة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق