الأربعاء، 6 يونيو 2018

1081 - المنين ( قراقيش ) :

من مطبخى : 


                       1081 - المنين ( قراقيش ) :


المقادير :

6 كوب دقيق منخول .

1 و نصف كوب سمن .

نصف كوب زيت .

2 ملعقة كبيرة سمسم محمص .

1 ملعقة كبيرة ينسون .

1 ملعقة كبيرة شمر .

نصف ملعقة صغيرة ملح ناعم .

قطعة خميرة فى حجم عين الجمل .

ملعقة صغيرة سكر .

1 كوب ماء دافئ للعجن .

الطريقة :


توضع الخميرة مع السكر فى بولة صغيرة و تقلب جيدا 

ثم يضاف اليها 

ربع كوب ماء و تغطى و تترك فى مكان دافئ لتخمر .

فى بولة كبيرة ينخل الدقيق و يوضع معه الملح ،

 الشمر ، السمسم و الينسون .

يوضع السمن مع الزيت على النار حتى يسخن تماما .

يعمل حفرة فى وسط الدقيق ثم يصب 

فيها السمن الساخن و يقلب 

بملعقة خشب حتى تهداء حرارته ثم 

يبس باليد حتى يتشرب الدقيق كل 

مقدار السمن و الزيت .

و نستمر فى البس حتى يصبح دافئا ثم نضع الخميرة و باقى كوب 

الماء و نعجن حتى يصبح عندنا عجينة متوسطة الليونة ثم تشكل و 

تقطع حسب الرغبة و ترص فى صينية فرن و تترك لمدة ساعة لتخمر

 ثم تزج فى فرن ساخن حتى 

تاخذ لونا ذهبيا فاتح و تترك

 حتى تبرد ثم 

ترص فى اطباق تقديم او علب

 محكمة الغلق و تكون جاهزة 

للتقديم مع 

شاى باللبن او قهوة باللبن و بالهنا .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق