الجمعة، 22 يونيو 2018

1097 - مقبلات الباذنجان و الكوسة :

من مطبخى :


                   1097 - مقبلات الباذنجان و الكوسة :


المقادير :

ربع كيلو باذنجان عروس .

8 فلفل اخضر حار .

ربع كيلو كوسة صغيرة .

نصف كيلو طماطم معصورة

 و مصفاة .

3 فصوص ثوم مفرى .

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون .

2 ملعقة كبيرة خل .

نصف ملعقة صغيرة كمون .

ملح فلفل .

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

زيت للقلى .

الطريقة :

يقطع الباذنجان نصفين بالطول 

و يرش عليه قليل من الملح  .

يخرم الفلفل الاخضر بسكين

 او شوكة او يقطع نصفين .

تقطع الكوسة نصفين بالطول

 و ترش بالملح .

يوضع زيت الزيتون مع الثوم فى طاسة على النار و يقلب حتى

 ياخذ الثوم لونا ذهبيا ثم يضاف عصير الطماطم و يقلب و يترك

 حتى يغلى ثم تهداء النار و يغطى و يترك لمدة 15 دقيقة ثم يضاف الخل 

و يتبل بالكمون ، الملح و الفلفل و يقلب

 و يترك على النار لمدة 5 

دقائق ثم يرفع من على النار و يضاف 

عصير الليمون .

يقلى الباذنجان ،الكوسة و الفلفل فى 

زيت غزير ثم يوضع على ورق مطبخ .

يرص الباذنجان المقلى و الفلفل فى طبق تقديم و توضع فوقه صلصة 

  الثوم و يقدم ساخنا او باردا مع خبز بلدى و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق