من مطبخى :
1097 - مقبلات الباذنجان و الكوسة :
المقادير :
ربع كيلو باذنجان عروس .
8 فلفل اخضر حار .
ربع كيلو كوسة صغيرة .
نصف كيلو طماطم معصورة
و مصفاة .
3 فصوص ثوم مفرى .
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
2 ملعقة كبيرة خل .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
ملح فلفل .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
زيت للقلى .
الطريقة :
يقطع الباذنجان نصفين بالطول
و يرش عليه قليل من الملح .
يخرم الفلفل الاخضر بسكين
او شوكة او يقطع نصفين .
تقطع الكوسة نصفين بالطول
و ترش بالملح .
يوضع زيت الزيتون مع الثوم فى طاسة على النار و يقلب حتى
ياخذ الثوم لونا ذهبيا ثم يضاف عصير الطماطم و يقلب و يترك
حتى يغلى ثم تهداء النار و يغطى و يترك لمدة 15 دقيقة ثم يضاف الخل
و يتبل بالكمون ، الملح و الفلفل و يقلب
و يترك على النار لمدة 5
دقائق ثم يرفع من على النار و يضاف
عصير الليمون .
يقلى الباذنجان ،الكوسة و الفلفل فى
زيت غزير ثم يوضع على ورق مطبخ .
يرص الباذنجان المقلى و الفلفل فى طبق تقديم و توضع فوقه صلصة
الثوم و يقدم ساخنا او باردا مع خبز بلدى و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق