من مطبخى :
1038 - مكرونة دوندوشا بالصلصة :
المقادير :
400 جرام مكرونة .
بصلة حمراء مفرية .
نصف ملعقة صغيرة ثوم مفرى .
ربع ملعقة صغيرة شطة .
ملح و فلفل .
ملعقة كبيرة خل .
5 ملاعق كبيرة زيت .
كوب من صلصة الطماطم .
الطريقة :
يوضع الزيت فى كسرولة على نار
متوسطة مع البصل المفرى و يقلب
حتى يصبح البصل ذهبى اللون ثم يضاف الثوم مع
الشطة و يقلب لمدة
دقيقة ثم تضاف الصلصة و تقلب لمدة 3 دقائق ثم يضاف الخل و
مع نصف كوب من الماء و تتبل بالملح و الفلفل و تقلب جيدا و
تترك على نار هادئة و تغطى لمدة 20 دقيقة او
حتى تنضج الصلصة .
تسلق المكرونة فى ماء مغلى مع ملعقة كبيرة من
الملح لمدة 7 او 8
دقائق ثم تضاف الى الصلصة الناضجة و تقلب جيدا و توضع فى
طبق تقديم و تقدم ساخنة مع سلطة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق