الخميس، 12 أبريل 2018

1042 - سالمون بالكريمة :

من مطبخى :



                            1042 - سالمون بالكريمة :

المقادير :

4 شرائح سالمون فريش .


2 ملعقة كبيرة زبدة .


نصف كوب من الكراث 


الفرنسى المقطع صغيرا .


2 ملعقة كبيرة دقيق .


2 فلفل اخضر حار


 مقطع شرائح .


نصف ملعقة صغيرة مستردة .


كوب لبن .


ربع كوب كريمة .


ملح و فلفل .

الطريقة :

توضع الزبدة فى طاسة على نار عالية حتى تسخن ثم توضع شرائح 

الكراث و تقلب لمدة دقيقة ثم ترفع و توضع جانبا ثم  يشوح

 السالمون من الجانبين ثم يوضع فى طبق جانبا ثم تهداء النار و يضاف

 الدقيق الى باقى الزبدة و يقلب ثم يضاف اللبن و يقلب سريعا بالمضرب اليدوى

 حتى نحصل على صوص ناعم ( يمكن اضافة قليل من الماء للتخفيف ) 

ثم يتبل بالملح و الفلفل و تضاف المستردة و يقلب ثم  توضع

 قطع السالمون  و يغطى و يترك على النار لمدة 15 دقائق ثم تضاف

 الكريمة , قطع الفلفل الاخضر والكراث و يقلب لمدة دقيقتين او حتى يغلى ثم يغرف 

فى طبق تقديم و يضاف قليل من الفلفل الاسود و يقدم ساخنا مع ارز ابيض و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق