1042 - سالمون بالكريمة :
من مطبخى :
1042 - سالمون بالكريمة :
المقادير :
4 شرائح سالمون فريش .
2 ملعقة كبيرة زبدة .
نصف كوب من الكراث
الفرنسى المقطع صغيرا .
2 ملعقة كبيرة دقيق .
2 فلفل اخضر حار
مقطع شرائح .
نصف ملعقة صغيرة مستردة .
كوب لبن .
ربع كوب كريمة .
ملح و فلفل .
الطريقة :
توضع الزبدة فى طاسة على نار عالية حتى تسخن ثم توضع شرائح
الكراث و تقلب لمدة دقيقة ثم ترفع و توضع جانبا ثم يشوح
السالمون من الجانبين ثم يوضع فى طبق جانبا ثم تهداء النار و يضاف
الدقيق الى باقى الزبدة و يقلب ثم يضاف اللبن و يقلب سريعا بالمضرب اليدوى
حتى نحصل على صوص ناعم ( يمكن اضافة قليل من الماء للتخفيف )
ثم يتبل بالملح و الفلفل و تضاف المستردة و يقلب ثم توضع
قطع السالمون و يغطى و يترك على النار لمدة 15 دقائق ثم تضاف
الكريمة , قطع الفلفل الاخضر والكراث و يقلب لمدة دقيقتين او حتى يغلى ثم يغرف
فى طبق تقديم و يضاف قليل من الفلفل الاسود و يقدم ساخنا مع ارز ابيض و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق