1041 - مربى الفراولة :
من مطبخى :
1041 - مربى الفراولة :
المقادير :
كيلو فراولة .
3 كوب سكر .
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون .
الطريقة :
تغسل الفراولة جيدا و ينزع
منها العنق الاخضر
ثم تقطع قطع متوسطة الحجم .
توضع الفراولة مع السكر فى الثلاجة
لمدة 8 ساعات على الاقل ثم
توضع على النار و يضاف اليها
عصير الليمون مع التقليب
بملعقة خشب و ازلة الريم او الرغوة التى تتكون
نستمر فى التقليب على نار متوسطة مع ازالة الريم كلما وجد حتى يبدا
على السطح .
قوامها يكون مشابه للعسل و للتاكد
من درجة النضج ممكن
وضع القليل من المربى فى طبق
صغير و محاولة فصل المربى بظهر
الملعقة او بالاصبع ان فصلت و لم
تتصل ببعضها مرة اخرى فهى
ناضجة فترفع من على النار و توضع فى
برطمانات معقمة و جافة و
تترك حتى تبرد تماما ثم تغلق
البرطمانات
و توضع بالثلاجة و
تصبح جاهزة للاكل و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق