الأربعاء، 11 أبريل 2018

1041 - مربى الفراولة :

من مطبخى :


                          1041 - مربى الفراولة :




المقادير :




كيلو فراولة .

3 كوب سكر .

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون .


الطريقة :


تغسل الفراولة جيدا و ينزع

 منها العنق الاخضر


 ثم تقطع قطع متوسطة الحجم .


توضع الفراولة مع السكر فى الثلاجة


 لمدة 8 ساعات على الاقل ثم 


توضع على النار و يضاف اليها 


عصير الليمون مع التقليب 


بملعقة خشب و ازلة الريم او الرغوة التى تتكون 


نستمر فى التقليب على نار متوسطة مع ازالة الريم كلما وجد حتى يبدا

على السطح .


 قوامها يكون مشابه للعسل و للتاكد 

من درجة النضج ممكن 

وضع القليل من المربى فى طبق 

صغير و محاولة فصل المربى بظهر 

الملعقة او بالاصبع ان فصلت و لم

 تتصل ببعضها مرة اخرى فهى 

ناضجة فترفع من على النار و توضع فى 

برطمانات معقمة و جافة و

 تترك حتى تبرد تماما ثم تغلق 

البرطمانات 

و توضع بالثلاجة و

 تصبح جاهزة للاكل و بالهنا .








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق