929 - تشيز جاليك كينوا :
من مطبخى :
929 - تشيز جارليك كينوا :
المقادير :
نصف كوب كينوا .
كوب ماء ساخن .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو جاف .
نصف ملعقة صغيرة ثوم مفرى .
نصف ملعقة صغيرة ريحان جاف .
ملح و فلفل .
2 بيض .
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
ربع كوب جبن موتزاريلا مبشورة
( للعجينة ) .
نصف كوب جبن موتزاريلا .
ربع كوب جبن شيدر مبشورة .
الطريقة :
توضع الكينوا فى مصفاة و تغسل جيدا تحت الماء لمدة دقيقة .
يوضع ملعقة من زيت الزيتون فى كسرولة مع الكينوا على نار متوسطة مع
التقليب لمدة 7 دقائق حتى تاخذ لونا ذهبيا فاتح ثم نضيف الماء الساخن
و يترك على نار عالية حتى يغلى ثم
نهداء النار و تغطى و تترك لمدة
15 دقيقة حتى تنضج ثم نرفع الغطاء و
نترك الكينوا على نار هادئة
لمدة 5 دقائق حتى يتبخر الماء تماما .
توضع الكينوا فى بولة كبيرة و تترك
حتى تبرد تماما ثم يضاف ملعقة
من زيت الزيتون و تقلب جيدا .
يضاف الاوريجانو , الريحان , البيكنج
باودر , الملح و الفلفل الى الكينوا
و تقلب جيجا حتى تمتزج المقادير جيدا .
ثم يضاف البيض و ربع كوب موتزاريلا
و تقلب جيدا مرة اخرى ثم تفرد
الكينوا على ورق زبدة فى صينية فرن
و تزج فى فرن ساخن لدة 15 دقيقة .
يخلط نصف كوب موتزاريلا مع جبن الشيدر ثم يضاف الثوم المفرى و
يتبل بالملح و قليل من الفلفل و يقلب جيدا ثم يوضع خليط الجبن على
عجينة الكينوا بعد 15 دقيقة فى الفرن , و تزج مرة اخرى فى الفرن
و تترك 5 دقائق او حتى يسيح الجبن و ياخذ لون و تقدم ساخنة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق