الخميس، 23 نوفمبر 2017

913 - كفتة بالبقدونس :

من مطبخى : 


                       913 - كفتة بالبقدونس :


المقادير :

كيلو لحم ملبس (بالدهن ) 

مفروم .

4 ملاعق كبيرة شوفان .

بصلة حمراء .

2 طماطم .

1 فلفل اخضر حار .

نصف ملعقة صغيرة كركم .

نصف ملعقة صغيرة ملح 

ليمون .

ملعقة كبيرة ملح .

ملعقة كبيرة فلفل اسود .

نصف ملعقة صغيرة جوزة 

الطيب .

كوب بقدونس مفرى .

الطريقة :

تقطع البصلة مع الطماطم و الفلفل الاخضر و تضرب بالهاند بلندر او

 فى الخلاط ثم يوضع الخليط فى بولة كبيرة 

و يتبل بالكركم , جوزة 

الطيب , ملح الليمون , الملح و الفلفل و 

يقلب جيدا ثم يضاف اليه الشوفان

 و يقلب جيدا .

يضاف اللحم المفروم مع البقدونس الى

 خليط البصل و الشوفان المتبل و

 يعجن جيدا حتى تمتزج المكونات مع بعضها .

تشكل الكفتة اصابع او كور و ترص فى صينية و توضع على نار عالية

 لمدة 3 دقائق ثم تقلب بالشوكة و تترك على نار متوسطة حتى تشرب مائها 

ثم توضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق او حتى تاخذ لونا بنى .

ترص الكفتة فى طبق تقديم و تقدم ساخنة  مع الخبز و سلطة طحينة و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق