913 - كفتة بالبقدونس :
من مطبخى :
913 - كفتة بالبقدونس :
المقادير :
كيلو لحم ملبس (بالدهن )
مفروم .
4 ملاعق كبيرة شوفان .
بصلة حمراء .
2 طماطم .
1 فلفل اخضر حار .
نصف ملعقة صغيرة كركم .
نصف ملعقة صغيرة ملح
ليمون .
ملعقة كبيرة ملح .
ملعقة كبيرة فلفل اسود .
نصف ملعقة صغيرة جوزة
الطيب .
كوب بقدونس مفرى .
الطريقة :
تقطع البصلة مع الطماطم و الفلفل الاخضر و تضرب بالهاند بلندر او
فى الخلاط ثم يوضع الخليط فى بولة كبيرة
و يتبل بالكركم , جوزة
الطيب , ملح الليمون , الملح و الفلفل و
يقلب جيدا ثم يضاف اليه الشوفان
و يقلب جيدا .
يضاف اللحم المفروم مع البقدونس الى
خليط البصل و الشوفان المتبل و
يعجن جيدا حتى تمتزج المكونات مع بعضها .
تشكل الكفتة اصابع او كور و ترص فى صينية و توضع على نار عالية
لمدة 3 دقائق ثم تقلب بالشوكة و تترك على نار متوسطة حتى تشرب مائها
ثم توضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق او حتى تاخذ لونا بنى .
ترص الكفتة فى طبق تقديم و تقدم ساخنة مع الخبز و سلطة طحينة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق