الخميس، 17 ديسمبر 2015

599 - شوربة كريمة الدجاج بالماشروم :

من مطبخى :


                599 - شوربة كريمة الدجاج بالماشروم :


المقادير :

ربع دجاجة من الصدر بدون جلد و مخلى من 

العظم مقطع الى مكعبات صغيرة .

2 ملعقة كبيرة من الزبد .

1 بصلة حمراء مقطعة الى مكعبات صغيرة .

كوب من الماشروم الطازج المقطع شرائح .

ملعقة كبيرة زيت زيتون .

ملح و فلفل .

2 ورقة لورا .

3 فصوص ثوم مفرى ناعما .

كوب و نصف من الجزر المقطع الى مثلثات صغيرة .

ربع كوب دقيق .

نصف كوب من الكرفس الفرنسى المقطع صغيرا .

نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف .

4 اكواب مرقة دجاج ( شوربة دجاج ) .

عود روز مارى طازج .

ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى .

نصف كوب من الكريمة الطازجة .


الطريقة :

يوضع زيت الزيتون فى حلة مع مكعبات الدجاج 

على نار عالية حتى

 تشوح قطع الدجاج جيدا .

يضاف الزبد الى قطع الدجاج المشوح  ثم يوضع 

البصل ويقلب لمدة 3 دقائق او حتى ياخذ لونا 

ذهبيا ثم يضاف الكرفس و الجزر 

 و يقلب لمدة دقيقتين و يضاف الثوم المفرى

 و شرائح الماشروم و يقلب

 الخليط ثم يضاف الزعتر و يقلب حتى تبداء رائحته فى الظهور .

يضاف الدقيق و يقلب لمدة دقيقة ثم تضاف مرقة الدجاج و يقلب الخليط

 جيدا حتى يذوب الدقيق فى المرقة ثم تضاف ورقة اللورا و عود الروزمارى

 و تتبل بالملح و الفلفل  ثم تهدا النار ( يمكن تخفيف الشوربة اذا اصبحت

 سميكة جدا بالماء ) و تترك الشوربة لمدة 20 دقيقة على النار ثم تضاف

 الكريمة و تترك حتى تغلى و تصب فى اطباق التقديم و تزين بالبقدونس

 المفرى و تقدم ساخنة مع خبز محمص و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق