599 - شوربة كريمة الدجاج بالماشروم :
من مطبخى :
599 - شوربة كريمة الدجاج بالماشروم :
المقادير :
ربع دجاجة من الصدر بدون جلد و مخلى من
العظم مقطع الى مكعبات صغيرة .
2 ملعقة كبيرة من الزبد .
1 بصلة حمراء مقطعة الى مكعبات صغيرة .
كوب من الماشروم الطازج المقطع شرائح .
ملعقة كبيرة زيت زيتون .
ملح و فلفل .
2 ورقة لورا .
3 فصوص ثوم مفرى ناعما .
كوب و نصف من الجزر المقطع الى مثلثات صغيرة .
ربع كوب دقيق .
نصف كوب من الكرفس الفرنسى المقطع صغيرا .
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف .
4 اكواب مرقة دجاج ( شوربة دجاج ) .
عود روز مارى طازج .
ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى .
نصف كوب من الكريمة الطازجة .
الطريقة :
يوضع زيت الزيتون فى حلة مع مكعبات الدجاج
على نار عالية حتى
تشوح قطع الدجاج جيدا .
يضاف الزبد الى قطع الدجاج المشوح ثم يوضع
البصل ويقلب لمدة 3 دقائق او حتى ياخذ لونا
ذهبيا ثم يضاف الكرفس و الجزر
و يقلب لمدة دقيقتين و يضاف الثوم المفرى
و شرائح الماشروم و يقلب
الخليط ثم يضاف الزعتر و يقلب حتى تبداء رائحته فى الظهور .
يضاف الدقيق و يقلب لمدة دقيقة ثم تضاف مرقة الدجاج و يقلب الخليط
جيدا حتى يذوب الدقيق فى المرقة ثم تضاف ورقة اللورا و عود الروزمارى
و تتبل بالملح و الفلفل ثم تهدا النار ( يمكن تخفيف الشوربة اذا اصبحت
سميكة جدا بالماء ) و تترك الشوربة لمدة 20 دقيقة على النار ثم تضاف
الكريمة و تترك حتى تغلى و تصب فى اطباق التقديم و تزين بالبقدونس
المفرى و تقدم ساخنة مع خبز محمص و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق