584 - صينية القرع العسلى :
من مطبخى :
584 - صينية القرع العسلى :
المقادير :
1 كيلو قرع مقشر و مقطع مكعبات
متوسطة .
1 و نصف كوب سكر ( او حسب الرغبة ) .
4 ملاعق كبيرة زبدة .
ربع كوب كريمة طازجة .
3 ملاعق كبيرة دقيق .
2 كوب لبن .
كوب من ماء سلق القرع .
نصف كوب من عين الجمل المجروش .
الطريقة :
يسلق القرع فى ماء مغلى و يضاف اليه كوب من السكر .
يصفى القرع من ماء السلق و يهرس بالشوكة و يضاف اليه نصف ملعقة
من الزبد ثم يقلب و يضاف عين الجمل و يقلب جيدا .
يدهن طاجن فرن بنصف ملعقة من الزبد
ثم يرش فوقها سكر و يصب
فوقه القرع المهروس مع عين الجمل
و يترك جانبا .
فى كسرولة يوضع 3 ملاعق من الزبد حتى يسيح ثم يضاف الدقيق و يقلب
بمضرب يد تقليب مستمر لمدة 3 دقايق ثم يضاف اليه اللبن و يقلب
جيدا ثم يضاف اليه ماء سلق القرع و يقلب جيدا تقليب مستمر مع
اضافة ربع كوب سكر او اقل و يستمر
التقليب حتى نحصل على صوص
ابيض متوسط السمك ثم يضاف اليه
الكريمة و يصب الصوص الابيض
فوق القرع و يزج فى فرن ساخن لمدة
30 دقيقة ثم نحمر الوجه
بالشواية لمدة 3 دقايق .
يقدم طاجن القرع العسلى ساخنا او باردا و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق