614 - جنجر بريدمان ( بسكوت الجنزبيل ) :
من مطبخى :
614 - جنجر بريدمان ( بسكوت الجنزبيل ) :
المقادير :
3 كوب دقيق .
6 ملاعق كبيرة زبدة ( طرية , خارج الثلاجة ) .
ملعقة و نصف صغيرة بيكنج باودر .
ملعقة الا ربع صغيرة بيكربونات الصودا .
2 ملعقة كبيرة جنزبيل بودرة .
ملعقة كبيرة قرفة .
كوب الا ربع سكر بنى .
1 بيضة .
نصف كوب عسل اسود .
2 ملعقة صغيرة فانيليا .
الطريقة :
فى بولة يوضع الزبد مع السكر
و يضرب بالمضرب الكهربائى
حتى يصبح الخليط كريمى و
هش ثم يضاف البيض ,
الفانيليا و العسل و يضرب مرة
اخرى بالمضرب لمدة دقيقة .
ثم يضاف الدقيق بعد نخله , البيكنج باودر ,
البيكربونات الصودا , الجنزبيل و القرفة و
يقلب بملعقة خشب او باليد حتى تمتزج كل
المكونات مع بعضها ثم تلم
العجينة و تلف فى بلاستيك و توضع فى
الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل .
يرش الدقيق على سطح ناشف و تفرد العجينة
بالنشابة ثم تقطع اشكال حسب
الرغبة و تزج فى فرن ساخن لمدة 7 او 8 دقائق او حتى ينضج ثم يخرج
من الفرن و يترك فى الصينية حتى ينشف و يقرمش و بعد ان يبرد تماما
يمكن تزينه بالايسينج حسب الرغبة و يقدم مع الشاى او القهوة و بالهنا .
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق