السبت، 21 نوفمبر 2015

552 - شوربة الخضار :

من مطبخى :


                       552 - شوربة الخضار :


المقادير :

ربع كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة .

3 حبهان .

2 فص مستكة .

3 ورقات لورا .

بصلة حمراء مقشرة .

فنجان من البازلا . 

فنجان من الجز المقطع  قطع صغيرة .

فنجان من الكوسة المقطعة قطع صغيرة .

فنجان من الفاصوليا الخضراء المقطعة .

فنجان من البطاطس المقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة .

فنجان من عصير الطماطم المصفى .

2 ملعقة كبيرة من الكرات الفرنساوى المقطع صغيرا .

2 ملعقة كبيرة من الكرفس الفرنساوى 

المقطع صغيرا .

ملح و فلفل .

فنجان من البصل القاورمة المقشر .

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .


الطريقة :

فى حلة كبيرة يوضع الزيت مع البصل 

القاورمة على نار متوسطة مع

التقليب حتى ياخذ البصل لون بنى ثم 

تضاف قطع الكرفس و الكرات 

و يقلب لمدة دقيقة ثم يرفع الخليط فى 

طبق و يترك جانبا .

يوضع فى الحلة المستكة و الحبهان

حتى تذوب المستكة ثم يوضع

ماء ساخن مع اضافة القليل 

من الفلفل 

الاسود و ورق اللورا و عندما

 يبدا الماء فى الغلى تضاف 

البصلة الحمراء و قطع اللحم

 و تترك على

نار عالية حتى تغلى ثم تهداء النار و تغطى و تترك لمدة 40 دقيقة .

تضاف البازلاء الى اللحم المسلوق مع الجزر و تعلى النار حتى يغلى

الخليط ثم تهداء مرة اخرى و تترك لمدة

 15 دقيقة ثم يضاف

عصير الطماطم , الفاصوليا , الكوسة , 

البطاطس و خليط

البصل القاورمة مع الكرفس و الكرات ثم 

تتبل الشوربة بالملح و الفلفل

و تعلى النار مرة اخرى حتى يغلى المزيج ثم تهداء و تغطى و تترك

لمدة 15 دقيقة او حتى تنضج  البطاطس ثم تغرف و تقدم ساخنة

 مع الخبز المحمص و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق