552 - شوربة الخضار :
من مطبخى :
552 - شوربة الخضار :
المقادير :
ربع كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة .
3 حبهان .
2 فص مستكة .
3 ورقات لورا .
بصلة حمراء مقشرة .
فنجان من البازلا .
فنجان من الجز المقطع قطع صغيرة .
فنجان من الكوسة المقطعة قطع صغيرة .
فنجان من الفاصوليا الخضراء المقطعة .
فنجان من البطاطس المقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة .
فنجان من عصير الطماطم المصفى .
2 ملعقة كبيرة من الكرات الفرنساوى المقطع صغيرا .
2 ملعقة كبيرة من الكرفس الفرنساوى
المقطع صغيرا .
ملح و فلفل .
فنجان من البصل القاورمة المقشر .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
الطريقة :
فى حلة كبيرة يوضع الزيت مع البصل
القاورمة على نار متوسطة مع
التقليب حتى ياخذ البصل لون بنى ثم
تضاف قطع الكرفس و الكرات
و يقلب لمدة دقيقة ثم يرفع الخليط فى
طبق و يترك جانبا .
يوضع فى الحلة المستكة و الحبهان
حتى تذوب المستكة ثم يوضع
ماء ساخن مع اضافة القليل
من الفلفل
الاسود و ورق اللورا و عندما
يبدا الماء فى الغلى تضاف
البصلة الحمراء و قطع اللحم
و تترك على
نار عالية حتى تغلى ثم تهداء النار و تغطى و تترك لمدة 40 دقيقة .
تضاف البازلاء الى اللحم المسلوق مع الجزر و تعلى النار حتى يغلى
الخليط ثم تهداء مرة اخرى و تترك لمدة
15 دقيقة ثم يضاف
عصير الطماطم , الفاصوليا , الكوسة ,
البطاطس و خليط
البصل القاورمة مع الكرفس و الكرات ثم
تتبل الشوربة بالملح و الفلفل
و تعلى النار مرة اخرى حتى يغلى المزيج ثم تهداء و تغطى و تترك
لمدة 15 دقيقة او حتى تنضج البطاطس ثم تغرف و تقدم ساخنة
مع الخبز المحمص و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق