551 - اللوبيا بطريقة دوندوشا :
من مطبخى :
551 - اللوبيا بطريقة دوندوشا :
المقادير :
كوب من اللوبيا الجافة .
نصف كيلو لحم ملبس بقليل
من الدهن .
بصلة حمراء كبيرة و مفرية
ناعما .
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم .
2 كوب من عصير الطماطم
المصفى .
2 فلفل اخضر حار .
ملح و فلفل .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
الطريقة :
تغسل اللوبيا و تنقع فى ماء لمدة من 8 الى 12 ساعة .
فى حلة يوضع الزيت مع البصل المفرى على نار
متوسطة و يقلب لمدة
دقيقتين ثم تضاف اللحمة و تقلب لمدة دقيقتين
و توضع الصلصة مع استمرار التقليب ثم يوضاف عصير الطماطم
و نصف كوب من الماء و يقلب الخليط جيدا و يترك حتى يغلى
ثم تهداء النار و يغطى و يترك لمدة 30 دقيقة .
تشطف اللوبيا من ماء النقع و تضاف الى صلصلة اللحم مع
اضافة نصف
كوب من الماء و الفلفل الاخضر و تعلى النار حتى يغلى المزيج تم
تهداء النار و تغطى و تترك لمدة 40 دقيقة او
حتى تنضج اللوبيا
تماما و يمكن اضافة الماء المغلى اذا احتاجت ثم
تتبل بالملح و الفلفل و
تترك لمدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار و تغرف
فى طبق تقديم و تقدم ساخنة مع الارز الابيض و
بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق