453 -عصير التمر هندى :
من مطبخى :
453 -عصير التمر هندى :
المقادير :
نصف باكيت التمر هندى
( قطعة فى حجم نصف كف اليد ) .
لتر ماء .
سكر للتحلية حسب الرغبة .
الطريقة :
ينقع التمر هندى فى الماء لمدة 8 ساعات على الاقل
ثم يوضع على النار حتى يغلى لمدة 5 دقائق ثم
يترك ليبرد تماما .
يصفى التمر هندى فى مصفاه ضيقة و يهرس باليد
حتى لا يتبقى سوى البذور ثم يحلى بالسكر و
يوضع بالثلاجة حتى يبرد و يقدم باردا مع الثلج
و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق