الثلاثاء، 16 يونيو 2015

435 - كباب السلمون :

من مطبخى :


                            435 - كباب السلمون :


المقادير :

1 كيلو سمك سلمون مخلى

 و مقطع مكعبات .

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

ملح و فلفل .

ملعقة صغيرة كمون .

ملعقة صغيرة شطة .

ملعقة كبيرة سمسم .

ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج .

فنجان متوسط من شرائح الليمون الرفيعة .

اسياخ خشبية منقوعة فى الماء قليلا .


الطريقة :

توضع قطع السلمون فى طبق و يضاف اليها الزيتت

و تقلب جيدا ثم توضع فى الاسياخ الخشبية مع

شرائح الليمون و ترص فى طبق .

يخلط الكمون , الملح , الفلفل , الزعتر , السمسم و الشطة مع بعض و

ترش الخلطة  على اسياخ السلمون .

تسخن الشواية جيدا ثم توضع اسياخ 

السلمون و تكون النار عالية و

 تترك لمدة 3 دقائق ثم تقلب و تترك 3 

دقائق على الجانب الاخر 

ثم تهداء النار قليلا و تترك دقيقتان لكل 

جانب او حتى ينضج السلمون

ثم ترص اسياخ السلمون المشوى فى 

طبق تقديم و يقدم ساخنا مع ارز السمك او السلطة و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق