435 - كباب السلمون :
من مطبخى :
435 - كباب السلمون :
المقادير :
1 كيلو سمك سلمون مخلى
و مقطع مكعبات .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
ملح و فلفل .
ملعقة صغيرة كمون .
ملعقة صغيرة شطة .
ملعقة كبيرة سمسم .
ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج .
فنجان متوسط من شرائح الليمون الرفيعة .
اسياخ خشبية منقوعة فى الماء قليلا .
الطريقة :
توضع قطع السلمون فى طبق و يضاف اليها الزيتت
و تقلب جيدا ثم توضع فى الاسياخ الخشبية مع
شرائح الليمون و ترص فى طبق .
يخلط الكمون , الملح , الفلفل , الزعتر , السمسم و الشطة مع بعض و
ترش الخلطة على اسياخ السلمون .
تسخن الشواية جيدا ثم توضع اسياخ
السلمون و تكون النار عالية و
تترك لمدة 3 دقائق ثم تقلب و تترك 3
دقائق على الجانب الاخر
ثم تهداء النار قليلا و تترك دقيقتان لكل
جانب او حتى ينضج السلمون
ثم ترص اسياخ السلمون المشوى فى
طبق تقديم و يقدم ساخنا مع ارز السمك او السلطة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق