الأحد، 20 يوليو 2014

197- ارز دوندوشا بالكركم و الزبيب

من مطبخى :


                      197- ارز دوندوشا بالكركم و الزبيب : 


المقادير :

2 كوب ارز مصرى او ايطالى 

مغسول .

فنجان من الزبيب .

فنجان من البازلاء .

ملعقة صغيرة كركم .

ملح .

2 ملعقة كبيرة سكر .

2 فص مستكة .

قليل من الزعفران .

2 كوب من المرق او ماء ساخن .

نصف ملعقة صغيرة من العصفر .

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .



الطريقة :

يوضع ماء فى كسرولة صغيرة على النار حتى يغلى ثم نضيف السكر و البازلاء و

نتركها حتى تسلق .

نضع حلة على النار و نضع 

زيت الزيتون و نشوح الزبيب 

لمدة دقيقة ثم نضعه فى 

طبق ثم نضع المستكة فى 

الزيت مكان الزبيب و اول ما

 تبداء فى السيحان نضيف

الارز و نقلب ثم نضيف الملح , الكركم , العصفر و الزعفران مع التقليب لمدة

 دقيقة ثم نضيف المرق او الماء المغلى و نقلب ثم نغطى الحلة و نتركها على

 نار عالية حتى يشرب الارز المرق ثم نضعه على شياطة و نار واطية جدا 

و نتركه لمدة 35 دقيقة او حتى ينضج ثم يضاف اليه البازلاء المسلوقة

 و الزبيب و يقلب جيدا و يقدم ساخنا و بالهنا .


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق