197- ارز دوندوشا بالكركم و الزبيب
من مطبخى :
197- ارز دوندوشا بالكركم و الزبيب :
المقادير :
2 كوب ارز مصرى او ايطالى
مغسول .
فنجان من الزبيب .
فنجان من البازلاء .
ملعقة صغيرة كركم .
ملح .
2 ملعقة كبيرة سكر .
2 فص مستكة .
قليل من الزعفران .
2 كوب من المرق او ماء ساخن .
نصف ملعقة صغيرة من العصفر .
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
الطريقة :
يوضع ماء فى كسرولة صغيرة على النار حتى يغلى ثم نضيف السكر و البازلاء و
نتركها حتى تسلق .
نضع حلة على النار و نضع
زيت الزيتون و نشوح الزبيب
لمدة دقيقة ثم نضعه فى
طبق ثم نضع المستكة فى
الزيت مكان الزبيب و اول ما
تبداء فى السيحان نضيف
الارز و نقلب ثم نضيف الملح , الكركم , العصفر و الزعفران مع التقليب لمدة
دقيقة ثم نضيف المرق او الماء المغلى و نقلب ثم نغطى الحلة و نتركها على
نار عالية حتى يشرب الارز المرق ثم نضعه على شياطة و نار واطية جدا
و نتركه لمدة 35 دقيقة او حتى ينضج ثم يضاف اليه البازلاء المسلوقة
و الزبيب و يقلب جيدا و يقدم ساخنا و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق