189- تشيكن كيف دوندوشا
من مطبخى :
189- تشيكن كيف دوندوشا :
المقادير :
كيلو صدور دجاج .
قالب زبدة 500 جرام .
4 فصوص ثوم كبيرة مفرية ناعما .
ملح و فلفل .
ملعقة صغيرة كركم .
ملعقة صغيرة سمسم .
2 ملعقة كبيرة موتزاريلا مبشورة .
ملعقة كبيرة جبنة شيدر مبشورة .
4 بيضات .
بقسماط .
4 ملاعق كبيرة دقيق .
100 جرام سلامى .
الطريقة :
يوضع الزبد فى بولة مع الثوم المفرى و
الجبن المتزاريلا و الشيدر و يتبل
بالملح و الفلفل و يقلب الخليط جيدا .
فى طبق واسع يوضع البقسماط مع الدقيق
و السمسم و يتبل بالملح و الفلفل
و الكركم و يقلب جيدا .
فى طبق غويط يوضع البيض مع قليل من الماء و يتبل
بالملح و الفلفل و يضرب بالشوكة جيدا .
يفتح جيب بالسكين فى كل صدر من صدور الدجاج و
يدق قليلا ثم يحشى كل صدر بقليل من خليط الزبد و
الجبنو يوضع فوقه شريحتين من السلامى او ممكن
نحط خليط الزبد داخل السلامى و نلفه و نحشيه داخل
جيب صدورالدجاج
ثم يغمس فى البيض جيدا و يوضع فى
خليط البقسماط و الدقيق و يضغط عليه
حتى يغطى جيدا من كل الجوانب ثم
يوضع فى طبق و تكرر العملية حتى
ننتهى من الكمية ثم نضعها فى الثلاجة
لمدة لاتقل عن 3 ساعات او ساعة
فى الفريزر قبل القلى .
تقلى صدور الدجاج فى زيت متوسط
الحرارة على نار متوسطة حتى تنضج
جيدا و تنشل من الزيت و توضع على
ورق مطبخ ثم ترص فى طبق التقديم
و تقدم ساخنة مع السلاطة او البطاطس المحمرة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق