الثلاثاء، 1 يوليو 2014

186- كشك تيتا

من مطبخى :


                               186- كشك تيتا :


المقادير :


ربع كوب ارز مصرى

  مطبوخ او 

مسلوق .

4 ملاعق كبيرة زبدة .

4 ملاعق كبيرة دقيق .

كوب مرقة دجاج .

2 كوب لبن .

 ملح و فلفل .

2ملعقة كبيرة قشطة حسب الرغبة .

4 بصلات كبار مبشورة ناعما .

زيت .


الطريقة :

فى حلة يوضع الزبد على نار هادية حتى يذوب ثم يضاف الدقيق و يقلب بالمضرب 

السلك تقليب مستمر لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر 

حتى ننتهى من كمية اللبن ثم نضيف المرقة و نستمر فى التقليب حتى نحصل على 

صوص بشاميل متوسط 

السمك ( يمكن اضافة قليل من 

اللبن لو كان سميك زيادة )

ثم نضيف الارز المسلوق و 

نتبل بالملح و الفلفل و نرفعه 

من على النار .

نضع الزيت فى طاسة على نار 

متوسطة ثم نضيف البصل المبشور مع رشة ملح 

و نقلب حتى نحصل على اللون الذهبى فناخذ ملعقتين من البصل و نضيفها 

الى الكشك و نكمل تحمير باقى البصل حتى نحصل على بصل محمر ذو لون بنى 

و نضعه على ورق مطبخ .

نضع الكشك على النار مرة اخرى و نضيف اليه القشطة و نغرف الكشك فى طبق 

التقديم و نرش فوقه البصل المحمر و يقدم ساخنا و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق