186- كشك تيتا
من مطبخى :
186- كشك تيتا :
المقادير :
ربع كوب ارز مصرى
مطبوخ او
مسلوق .
4 ملاعق كبيرة زبدة .
4 ملاعق كبيرة دقيق .
كوب مرقة دجاج .
2 كوب لبن .
ملح و فلفل .
2ملعقة كبيرة قشطة حسب الرغبة .
4 بصلات كبار مبشورة ناعما .
زيت .
الطريقة :
فى حلة يوضع الزبد على نار هادية حتى يذوب ثم يضاف الدقيق و يقلب بالمضرب
السلك تقليب مستمر لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر
حتى ننتهى من كمية اللبن ثم نضيف المرقة و نستمر فى التقليب حتى نحصل على
صوص بشاميل متوسط
السمك ( يمكن اضافة قليل من
اللبن لو كان سميك زيادة )
ثم نضيف الارز المسلوق و
نتبل بالملح و الفلفل و نرفعه
من على النار .
نضع الزيت فى طاسة على نار
متوسطة ثم نضيف البصل المبشور مع رشة ملح
و نقلب حتى نحصل على اللون الذهبى فناخذ ملعقتين من البصل و نضيفها
الى الكشك و نكمل تحمير باقى البصل حتى نحصل على بصل محمر ذو لون بنى
و نضعه على ورق مطبخ .
نضع الكشك على النار مرة اخرى و نضيف اليه القشطة و نغرف الكشك فى طبق
التقديم و نرش فوقه البصل المحمر و يقدم ساخنا و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق