190- كورات الجبن من دوندوشا
من مطبخى :
190- كورات الجبن من دوندوشا :
المقادير :
نصف كيلو جبن شيدر
برتقالى او صفراء قطعة
واحدة .
زعتر اخضر طازج .
ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون .
نصف ملعقة صغيرة شطة
خشنة .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
رشة ملح .
حبة البركة .
الطريقة :
تبشر الجبن الشيدر بالمبشرة و تتبل بالملح , عصير الليمون , قشر الليمون
المبشور , الشطة , ملعقة من زيت الزيتون , نصف ملعقة صغير من حبة البركة
و نصف ملعقة صغيرة من اوراق الزعتر
الاخضر و تقلب جيدا حتى تخطلت كل
المقادير جيدا .
يقسم خليط الجبن الى 5 و ياخذ كل مقدار و
يكور باليد مع الضغط حتى يتماسك
و يصبح على شكل كورة و تتكرر العملية
حتى ننتهى من الكمية .
تقلب كورات الجبن فى زيت الزيتون و تقلب
بعد ذلك واحدة فى حبة البركة و
واحدة فى اوراق الزعتر الاخضر حتى يصبح عندنا كور من الجبن مغطاة
باوراق الزعتر و اخرى مغطاة بحبة البركة ثم توضع فى الثلاجة لمدة 3
ساعات على الاقل ثم تقدم باردة مع توست محمص او جنب السلاطة مع الكل و
بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق