الجمعة، 11 يوليو 2014

190- كورات الجبن من دوندوشا

من مطبخى :


                   190- كورات الجبن من دوندوشا :


المقادير :

نصف كيلو جبن شيدر 

برتقالى او صفراء قطعة

 واحدة .

زعتر اخضر طازج .

ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون .

نصف ملعقة صغيرة شطة 

خشنة .

عصير ليمونة .

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

رشة ملح .

حبة البركة .

الطريقة :

تبشر الجبن الشيدر بالمبشرة و تتبل بالملح , عصير الليمون , قشر الليمون

 المبشور , الشطة , ملعقة من زيت الزيتون , نصف ملعقة صغير من حبة البركة

 و نصف ملعقة صغيرة من اوراق الزعتر 

الاخضر و تقلب جيدا حتى تخطلت كل 

المقادير جيدا .

يقسم خليط الجبن الى 5 و ياخذ كل مقدار و 

يكور باليد مع الضغط حتى يتماسك 

و يصبح على شكل كورة و تتكرر العملية 

حتى ننتهى من الكمية .

تقلب كورات الجبن فى زيت الزيتون و تقلب 

بعد ذلك واحدة فى حبة البركة و

 واحدة فى اوراق الزعتر الاخضر حتى يصبح عندنا كور من الجبن مغطاة

 باوراق الزعتر و اخرى مغطاة بحبة البركة ثم توضع فى الثلاجة لمدة 3

 ساعات على الاقل ثم تقدم باردة مع توست محمص او جنب السلاطة مع الكل و 

بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق