192- سمك بلطى مقلى بالدقة
من مطبخى :
192- سمك بلطى مقلى بالدقة :
المقادير :
2 سمكة بلطى متوسطة الحجم .
2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعما .
1 فلفل احمراو اخضر حار مقطع صغيرا .
ملح و فلفل .
كمون .
عصير ليمونة .
قشر ليمونة ممبشور .
4 ملاعق كبيرة خل .
3 ملاعق كبيرة دقيق .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
زيت للقلى .
الطريقة :
ينظف السمك و يغسل جيدا ثم يترك فى مصفاة حتى
تصفى المياة منه .
فى طبق يخلط عصير الليمون , كمون , ملعقة صغيرة
ثوم , ملح و رشة فلفل بسيطة و يقلب الخليط جيدا ثم
يتبل به السمك من جوة و من برة
و يترك لمدة 3 ساعات على الاقل .
يغمس السمك المتبل فى الدقيق من الناحيتين و
يقلى فى زيت ساخن على نار
متوسطة لمدة 3 دقائق ثم يقلب و يترك 3 دقائق
حتى ينضج .فى اثناء قلى السمك نجهز الدقة .
فى طاسة صغيرة نضع زيت الزيتون على نار
متوسطة و نضيف الثوم المفرى
قبل ان يقدح الزيت و نحمر الثوم حتى يصبح
ذهبى اللون ثم نضيف
الفلفل الاحمر المقطع و نقلب تقليبة واحدة و نتبل بالكمون و الملح و
نقلب مرة اخرى ثم نضيف الخل و نتركه حتى يغلى و نرفعه من على النار .
يوضع السمك المقلى فى طبق التقديم و ترش فوقه دقة الثوم و الفلفل
و يقدم ساخنا مع سلطة طحينة و خبز و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق