السبت، 8 يونيو 2013

75- سمبوسك باللحم المفرومة :

من مطبخى :


                       75- سمبوسك باللحم المفرومة :

المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم بدهن خفيف .

2 بصلة كبيرة مبشورة ناعما .

3 فصوص مستكة .

4 حبات حبهان .

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون او زيت نباتى .

عصير نصف ليمونة .

رشة بهارات .

ملح و فلفل .

رشة ورق لورا ناعما .

فلفل اخضر مقطع صغيرا حسب الرغبة .

فنجان صغير من البقدونس المفرى .

3 ملاعق كبيرة من الصنوبر المحمص حسب الرغبة .

لفة جلاش سمبوسك .


الطريقة :

يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة ثم يضاف اليه البصل المبشور و يقلب حتى 

يصبح لونه بنى تضاف اليه المستكة و الحبهان و بعد ان تسيح المستكة يضاف اللحم 

المفروم و يقلب جيدا حتى لا نحصل على كتل من اللحم المفروم .

يتبل اللحم بالملح ,الفلفل , البهارات , ورق اللورا و 

عصير الليمون و يقلب جيدا و 

يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة او حتى ينضج اللحم .

يترك اللحم حتى يبرد ثم يضاف اليه البقدونس المفرى و 

الفلفل الاخضر و الصنوبر 

حسب الرغبة و يقلب جيدا .

يوضع اللحم فى ورق الجلاش و يلف اما 

مثلثات او اصابع و يحمر فى زيت ساخن 

غزير حتى يصبح ذهبى اللون ينشل من 

الزيت و يوضع على ورق مطبخ ثم يقدم 

ساخنا مع خيار مخلل او سويت اند ثاور صوص و بالهنا .








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق