75- سمبوسك باللحم المفرومة :
من مطبخى :
75- سمبوسك باللحم المفرومة :
المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم بدهن خفيف .
2 بصلة كبيرة مبشورة ناعما .
3 فصوص مستكة .
4 حبات حبهان .
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون او زيت نباتى .
عصير نصف ليمونة .
رشة بهارات .
ملح و فلفل .
رشة ورق لورا ناعما .
فلفل اخضر مقطع صغيرا حسب الرغبة .
فنجان صغير من البقدونس المفرى .
3 ملاعق كبيرة من الصنوبر المحمص حسب الرغبة .
لفة جلاش سمبوسك .
الطريقة :
يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة ثم يضاف اليه البصل المبشور و يقلب حتى
يصبح لونه بنى تضاف اليه المستكة و الحبهان و بعد ان تسيح المستكة يضاف اللحم
المفروم و يقلب جيدا حتى لا نحصل على كتل من اللحم المفروم .
يتبل اللحم بالملح ,الفلفل , البهارات , ورق اللورا و
عصير الليمون و يقلب جيدا و
يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة او حتى ينضج اللحم .
يترك اللحم حتى يبرد ثم يضاف اليه البقدونس المفرى و
الفلفل الاخضر و الصنوبر
حسب الرغبة و يقلب جيدا .
يوضع اللحم فى ورق الجلاش و يلف اما
مثلثات او اصابع و يحمر فى زيت ساخن
غزير حتى يصبح ذهبى اللون ينشل من
الزيت و يوضع على ورق مطبخ ثم يقدم
ساخنا مع خيار مخلل او سويت اند ثاور صوص و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق