70- الجارليك بريد {خبز بالثوم }
من مطبخى :
70- الجارليك بريد {خبز بالثوم } :
{ garlic bread }
المقادير :
500 جرام زبدة صفراء .
خبز باجيت او اى نوع فينو .
ملح .
ملعقة كبيرة من البقدونس مفرى ناعما .
6 فصوص ثوم كبيرة و مفرى ناعما .
الطريقة :
يترك الزبد خارج الثلاجة لمدة ساعة او اكثر حتى يصبح طريا ليهرس بسهولة .
يوضع الزبد فى طبق غويط و يضاف اليه الثوم المفرى و يتبل بالملح و يهرس جيدا .
يضاف البقدونس المفرى الى الزبد و يقلب جيدا .
يقطع الخبز بسكين مشرشر الى شرائح بالورب او عادية
و بدون ان تفصل الشرائح عن بعضها .
يوضع بالسكين كمية من الزبد { حوالى
ملعقة صغيرة } بين كل شريحة و شريحة
ثم بقليل من الزبد يدهن الوجه ثم يوضع
فى ورقة فويل و تقفل جيد و يوضع على
صينية و يزج فى فرن ساخن و يترك لمدة
6 دقائق ثم يفتح الفويل و يترك لمدة
دقيقتين حتى يتحمر الوجه .
يقطع الجاليك بريد الى شرائح او يوضع
كمال على خشبة مطبخ و يقدم ساخنا
بجانب الشوربة او الدجاج المشوى او
قبل الاكل كمقبلات و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق