الأربعاء، 12 يونيو 2013

76- مصاصات الموز المثلجة

من مطبخى :


                     76- مصاصات الموز المثلجة :


المقادير :

1 علبة زبادى .

1/4 فنجان عسل ابيض .

1/4 فنجان كريمة .

5 اصابع موز متوسط الحجم و كامل النضج .

جوز هند مبشورو محمص , لوز محمص و مكسر , شوكولاتة مبشورة , سودانى 

محمص و مكسر , فستق حلبى مكسر , رقائق شعير او شوفان محمصة   او قرفة 





ناعمة حسب الرغبة .

عصيان خشبية او شاليموه بلاستيك .

ورق زبد .


الطريقة :

يوضع الزبادى فى بولة و يضاف اليه العسل و الكريمة و يخفق الخليط جيدا و يوضع 

بالثلاجة .

يقشر الموز و يثبت العصيان الخشبية فى اسفل كل موزة .

اغمسى اصابع الموز فى خليط الزبادى بعد خفقه جيدا ثم على ان يغطى الخليط اصبع 

الموز جيدا ثم ضعى اصابع الموز فى صنية مفروشة بورق زبد ثم غطيها بورق فويل 

و ضعيها فى الفريزر لمدة نصف ساعة او حتى تتماسك .

اغمسى اصابع الموز مرة ثانية فى خليط الزبادى ثم مرريها على جوز الهند المحمص 

او كسر اللوز المحمص او شكليها حسب الرغبة ثم اعيديها فوق ورق الزبد مرة 

اخرى و غطيها و زجيها فى الفريزر حتى تتثلج تماما .

قبل التقديم بحوالى 5 دقائق اسحبيها من الفريزر و اتركيها فى حرارة الغرفة ثم تقدم 

فى الحال و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق