76- مصاصات الموز المثلجة
من مطبخى :
76- مصاصات الموز المثلجة :
المقادير :
1 علبة زبادى .
1/4 فنجان عسل ابيض .
1/4 فنجان كريمة .
5 اصابع موز متوسط الحجم و كامل النضج .
جوز هند مبشورو محمص , لوز محمص و مكسر , شوكولاتة مبشورة , سودانى
محمص و مكسر , فستق حلبى مكسر , رقائق شعير او شوفان محمصة او قرفة
ناعمة حسب الرغبة .
عصيان خشبية او شاليموه بلاستيك .
ورق زبد .
الطريقة :
يوضع الزبادى فى بولة و يضاف اليه العسل و الكريمة و يخفق الخليط جيدا و يوضع
بالثلاجة .
يقشر الموز و يثبت العصيان الخشبية فى اسفل كل موزة .
اغمسى اصابع الموز فى خليط الزبادى بعد خفقه جيدا ثم على ان يغطى الخليط اصبع
الموز جيدا ثم ضعى اصابع الموز فى صنية مفروشة بورق زبد ثم غطيها بورق فويل
و ضعيها فى الفريزر لمدة نصف ساعة او حتى تتماسك .
اغمسى اصابع الموز مرة ثانية فى خليط الزبادى ثم مرريها على جوز الهند المحمص
او كسر اللوز المحمص او شكليها حسب الرغبة ثم اعيديها فوق ورق الزبد مرة
اخرى و غطيها و زجيها فى الفريزر حتى تتثلج تماما .
قبل التقديم بحوالى 5 دقائق اسحبيها من الفريزر و اتركيها فى حرارة الغرفة ثم تقدم
فى الحال و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق