من مطبخى :
81- العكاوى بطريقة دوندوشا :
https://www.youtube.com/watch?v=mCj0d8neIP0
المقادير :
طبق عكاوى او ذيل كامل .
3بصلات حمراء مقطعة
جوانح او مربعات صغيرة .
2 ملعقة زيت زيتون .
ملح وفلفل .
2 فص مستكة .
الطريقة :
يوضع الزيت فى حلة على نار عالية ثم يضاف اليه
البصل و يقلب لمدة دقيقتين ثم
تضاف العكاوى و يستمر التقليب على نار عالية حتى
يتحمر البصل و اللحم و يصبح
لون البصل بنى ثم تضلف المستكة و يتبل بالملح و
الفلفل .
ثم يضاف ماء ساخن الى العكاوى حتى
تغطى بالماء و
تترك على نار عالية حتى تغلى
ثم تهداء النار و تغطى و تترك على النار
لمدة ساعة او حتى يتم النضج تماما و
يتبخر
الماء و يتكون عندنا صوص بنى ثقيل ثم
تقدم مع الخبز او الارز الابيض و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق