61- اللحم المفروم المعصج
من مطبخى :
61- اللحم المفروم المعصج :
المقادير :
1 كيلو لحم مفروم .
4 فص مستكة .
3 بصلات كبار مبشورة ناعما .
1/4 ملعقة صغيرة بهارات .
ملح و فلفل .
4 ملاعق كبيرة زبت زيتون او اى زيت نباتى .
عصير ليمونة .
رشة ورق لورا مطحون ناعما .
فلفل اخضر حار مقطع صغيرا حسب
الرغبة .
الطريقة :
يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة
ثم يضاف اليه البصل المبشور و يقلب
من حين لاخر حتى يصبح لونه بنى تضاف المستكة و
الحبهان و بعد ان تسيح
المستكة يضاف اللحم المفروم و يقلب جيدا حتى يتفكك
لكى لا نحصل على كتل
من اللحم المفروم .
ثم يتبل اللحم بالملح و الفلفل و البهارات و يقلب ثم يضاف ورق اللورا المطحون و
عصير الليمونة و يقلب جيدا و يترك
على نار هادئة لمدة 20 دقيقة او حتى
ينضج ثم يضاف الفلفل الاخضر و
يقدم اللحم المعصج ساخنا مع ارز ابيض
او مع خبز ناشف و محمص و مخلل و
بالهنا .
[اللحم المفروم المعصج سيدخل فى عمل الكثير من الاكلات القادمة باشكال مختلفة ].
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق