الأحد، 19 مايو 2013

61- اللحم المفروم المعصج

من مطبخى :


                           61- اللحم المفروم المعصج :


المقادير :

1 كيلو لحم مفروم .

4 فص مستكة .

3 بصلات كبار مبشورة ناعما .

1/4 ملعقة صغيرة بهارات .

ملح و فلفل .

4 ملاعق كبيرة زبت زيتون او اى زيت نباتى .

عصير ليمونة .

رشة ورق لورا مطحون ناعما .

فلفل اخضر حار مقطع صغيرا حسب 

الرغبة .


الطريقة :

يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة 

ثم يضاف اليه البصل المبشور و يقلب 

من حين لاخر حتى يصبح لونه بنى تضاف المستكة و 

الحبهان و بعد ان تسيح 

المستكة يضاف اللحم المفروم و يقلب جيدا حتى يتفكك 

لكى لا نحصل على كتل 

من اللحم المفروم .

ثم يتبل اللحم بالملح و الفلفل و البهارات و يقلب ثم يضاف ورق اللورا المطحون و

 عصير الليمونة و يقلب جيدا و يترك 

على نار هادئة لمدة 20 دقيقة او حتى 

ينضج ثم يضاف الفلفل الاخضر و 

يقدم اللحم المعصج ساخنا مع ارز ابيض 

او مع خبز ناشف و محمص و مخلل و 

بالهنا .


[اللحم المفروم المعصج سيدخل فى عمل الكثير من الاكلات القادمة باشكال مختلفة ].






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق