الجمعة، 3 مايو 2013

51- الشاورمة :

من مطبخى :


                                51- الشاورمة :


المقادير :

1 كيلو لحم بدهن مقطع 

شرائح رفيعة [انتركوت ] .

100 جرام لية خروف او

 دهن غنم [حسب الرغبة ] .

3 بصل  احمر

مقطع مربعات صغيرة  .

3 طماطم مقطعة مكعبات 

صغيرة .

ملح و فلفل .

فنجان  صغير و نصف خل ابيض .


3 ملاعق كبيرة قرفة ناعمة .

 حزمة بقدونس مفرى .

سلطة طحينة .

خبز فينو بالسمسم ,تورتيلا او خبز

شامى حسب الرغبة .


الطريقة :

يوضع اللحم فى صينية و يضاف اليه 

البصل المقطع مكعبات و الطماطم و 

يتبل بالملح و الفلفل و القرفة ثم يضاف 

الخل و يقلب

جيدا حتى تمتزج المكونات كلها 

ثم يوضع فى الثلاجة لمدة يوم او يومين .

توضع صينية الشاورمة على نار عالية و تقلب لمدة 5 دقائق ثم تهداء النار و تغطى 

و تترك على النارلمدة 20 دقيقة ثم تقلب و يختبر النضج و اذا احتاجت الى الماء 

يوضع كمية قليلة و تترك على نار هادئة حتى تنضج .

بعد ان تنضج الشاورمة و تنشف تماما يمكنك وضعها تحت شواية الفرن لمدة 5 

دقائق مع التقليب حتى يتحمر اللحم و 

ينشف اكثر او تكتفى بتقليبها على النار

 لمدة 3 دقائق بعد ان يتبخر الماء تماما 

منها . 

يفتح الخبز الفينو و يسخن او يفتح الخبز

 الشامى و يسخن ثم تفرد ملعقة طحينة

على الخبز الفينو او الشامى .



يقلب البقدونس المفرى [حوالى فنجان متوسط من 

البقدونس ] فى الشاورمة بعد 

رفعها من على النار و يقلب جيدا ثم توضع الشاورمة

فى الخبز المدهون بالطحينة و 

يلف الخبز الشامى و تقدم مع البطاطس

و المخلل و بالهنا .

×× يمكنك تقطيع بصلة حمراء صغيرة

و طماطماية صغيرة الى قطع صغيرة

و تقليبها فى الشاورمة قبل عمل الساندويتشات مباشرة . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق