51- الشاورمة :
من مطبخى :
51- الشاورمة :
المقادير :
1 كيلو لحم بدهن مقطع
شرائح رفيعة [انتركوت ] .
100 جرام لية خروف او
دهن غنم [حسب الرغبة ] .
3 بصل احمر
مقطع مربعات صغيرة .
3 طماطم مقطعة مكعبات
صغيرة .
ملح و فلفل .
فنجان صغير و نصف خل ابيض .
3 ملاعق كبيرة قرفة ناعمة .
حزمة بقدونس مفرى .
سلطة طحينة .
خبز فينو بالسمسم ,تورتيلا او خبز
شامى حسب الرغبة .
الطريقة :
يوضع اللحم فى صينية و يضاف اليه
البصل المقطع مكعبات و الطماطم و
يتبل بالملح و الفلفل و القرفة ثم يضاف
الخل و يقلب
جيدا حتى تمتزج المكونات كلها
ثم يوضع فى الثلاجة لمدة يوم او يومين .
توضع صينية الشاورمة على نار عالية و تقلب لمدة 5 دقائق ثم تهداء النار و تغطى
و تترك على النارلمدة 20 دقيقة ثم تقلب و يختبر النضج و اذا احتاجت الى الماء
يوضع كمية قليلة و تترك على نار هادئة حتى تنضج .
بعد ان تنضج الشاورمة و تنشف تماما يمكنك وضعها تحت شواية الفرن لمدة 5
دقائق مع التقليب حتى يتحمر اللحم و
ينشف اكثر او تكتفى بتقليبها على النار
لمدة 3 دقائق بعد ان يتبخر الماء تماما
منها .
يفتح الخبز الفينو و يسخن او يفتح الخبز
الشامى و يسخن ثم تفرد ملعقة طحينة
على الخبز الفينو او الشامى .
يقلب البقدونس المفرى [حوالى فنجان متوسط من
البقدونس ] فى الشاورمة بعد
رفعها من على النار و يقلب جيدا ثم توضع الشاورمة
فى الخبز المدهون بالطحينة و
يلف الخبز الشامى و تقدم مع البطاطس
و المخلل و بالهنا .
×× يمكنك تقطيع بصلة حمراء صغيرة
و طماطماية صغيرة الى قطع صغيرة
و تقليبها فى الشاورمة قبل عمل الساندويتشات مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق