57-اللحم بالبصل
من مطبخى :
57-اللحم بالبصل :
المقادير :
1 كيلو لحم بدهن او بعظم حسب الرغبة .
3 بصلات كبيرة حمراء مقطعين مكعبات صغيرة او شرائح هلالية .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون او نباتى .
ملح و فلفل .
3 فصوص مستكة .
الطريقة :
يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة ثم يضاف البصل المقطع .
يقلب البصل على نار متوسطة حتى يصبح بنى اللون ثم يضاف اليه المستكة ثم نضع
اللحم بعد ان تذوب المستكة و يستمر فى التقليب لمدة 3 دقائق .
يتبل اللحم بالملح و الفلفل و يقلب كل دقيقتين حتى يصبح لونه بنى يوضاف اليه ماء
ساخن و يقلب جيدا و يغطى و يترك على نار هادئة مع التقليب كل ربع ساعة او حتى
يتشرب الماء و ينضج اللحم و يصبح عندنا صوص بنى بقطع البصل الصغيرة .
ثم يقدم مع الارز الابيض او البطاطس البيوريه او مع خبز محمص و بطاطس محمرة
و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق