53- الليمون المخلل :
من مطبخى :
53- الليمون المخلل :
المقادير :
1 كيلو ليمون اصفر ناعم القشرة .
حوالى كيلو و نصف او 2 كيلو ليمون معصور مع الاحتفاظ
ببعض القشر .
1/2 1 فنجان صغير ملح خشن .
150 جرام حبة البركة .
100 جرام عصفر .
7 حبات فلفل اخضر او احمر حار [حسب الرغبة ] مقطع الى 3 قطع .
3 ملاعق زيت نباتى .
الطريقة :
يغسل الليمون جيدا و يغسل الفلفل الحا و يقطع .
يقطع كيلو الليمون الى اربع تربع غير مفصول .
فى بولة يخلط الملح مع العصفر و حبة البركة خلطا جيدا .
يحشى الليمون المقطع بخلطة الملح و العصفر و يرص فى برطمان وتوضع بينه قطع
الفلفل او يوضع دور ليمون و دور فلفل حسب الرغبة حتى يمتلئ البرطمان .
يصب عصير الليمون على الليمون و الفلفل فى البرطمان حتى يقترب ان يملئ ثم
نرص قشر الليمون المعصور على فتحت البرطمان حتى تمتلئ و نضع الزيت بعد ان
نتاكد ان عصير الليمون يغطى كل الليمون يغطى البرطمان و يترك لمدة شهر تقريبا
و عند الفتح اذا كان بعض القشر على الوجه غير صالح يرمى ويوض قليل من الزيت
على الليمون و يقدم و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق