19- الشكشوكة على طريقة دوندوشا :
من مطبخى :
19- الشكشوكة على طريقة دوندوشا :
المقادير:
6 بيضات .
4 بصلات كبيرة و مبشورة .
3/4 كيلو طماطم مقطع قطع صغيرة .
3 حزم بقدونس تقطع صغيرا .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون او اى زيت نباتى .
ملح و فلفل .
فلفل اخضر حار حسب الرغبة .
ملعقة صلصة حسب الرغبة .
الطريقة :
يوضع الزيت فى طاسة كبيرة على النار ثم يوضاف البصل المبشور و يقلب على
النار حتى يذبل البصل و يتبخر الماء منه ثم تضاف
ملعقة الصلصة ( حسب الرغبة ) و تقلب لمدة دقيقة او تضاف الطماطم و تقلب على
نار عالية لمدة دقيقة ثم تهداء النار و يتبل الخليط بالملح و الفلفل و تغطى و تترك
على نار هادئة حتى تنضج الطماطم .
بعد ان تنضج الطماطم يرفع الخليط من
على النار و يضاف اليه الفلفل الاخضر
الحار و البقدونس المقطع صغيرا و
يقلب الخليط جيدا ثم يوضع فى طبق فرن
او صينية او يقسم على طواجن صغيرة .
بالملعقة تعمل حفرة فى الخليط و يوضع بها بيضة و نقوم بعمل حفرة اخرى و نضع
بها بيضة حتى ننتهى من كمية البيض ثم نرش بعض الملح على البيض للتتبيل
ثم نغطى الطاجن او الصينية بالفويل و ندخلها فرن ساخن متوسط الحرارة على
الرف الاوسط و تترك حتى ينضج البيض تقريبا تلت ساعة .
و تقدم ساخنة مع خبز ناشف و محمر او خبز عادى و زيتون اسود و بالهنا .
لينك وصفة الشكشوكة :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق