الثلاثاء، 9 أبريل 2013

24- كريم كراميل :

من مطبخى :


                              24- كريم كراميل :




المقادير :

1 كوب لبن كامل الدسم .


2  بيضات .


ربع ملعقة صغيرة فانيليا .


2 ملعقة كبيرة سكر .

لعمل الكراميل :


3 ملعقة كبيرة سكر لعمل الكراميل .

{ هذا المقدار يكفى لعمل 3 او 4 اطباق صغيرة } .



الطريقة :

يوضع السكر فى كسرولة لعمل الكراميل ثم يوضع على النار حتى يذوب السكر و 

يصبح لونه ذهبيا او بنى غامق حسب الرغبة . 



ثم يصب فى قوالب فرن  صغيرة  او قالب واحد كبير مع 

مراعاة وضع الكراميل على جزء من جوانب القالب و يترك جانبا .


فى بولة  يضرب البيض مع الفانيليا بالشوكة اذا كنت تفضليه املس اما ان 

اردتى عمل فقاعات بداخله فاضربى البيض بالمضرب لمدة دقيقتين .

يوضع السكر مع اللبن فى حلة و يوضع على النار مع التقليب حتى يصبح دافئ فقط  .


يصب اللبن على البيض شوية شوية مع التقليب المستمر حتى يخلط جيدا ثم يصفى 

الخليط بمصفاة ضيقة .


يصب الخليط فى القوالب و توضع القوالب فى حمام ماء (صينية بها ماء ساخن ) و 

يزج فى فرن ساخن ويترك لمدة نصف ساعة على الاقل او حتى ينضج ...و يمكنك 

وضع  سكينة فى منتصف القالب فاذا خرجت نظيفة يكون الكريم كراميل نضج 

  و ان خرجت عالق بها خليط اتركيه 5 دقائق فى الفرن و اعيدى التجربة .

بعد النضج يترك الكريم كراميل حتى يبرد تماما ثم يوضع فى الثلاجة لمدة 4 ساعات 

على الاقل و يصبح جاهز للتقديم ..بسكين سلكى حروف الكريم كراميل ثم اقلبيه فى 

طبق التقديم و زينه ببعض اشكال الكروكون او الكريمة او ورقتين نعناع و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق