من مطبخى :
24- كريم كراميل :
المقادير :
1 كوب لبن كامل الدسم .
2 بيضات .
ربع ملعقة صغيرة فانيليا .
2 ملعقة كبيرة سكر .
لعمل الكراميل :
3 ملعقة كبيرة سكر لعمل الكراميل .
{ هذا المقدار يكفى لعمل 3 او 4 اطباق صغيرة } .
الطريقة :
يوضع السكر فى كسرولة لعمل الكراميل ثم يوضع على النار حتى يذوب السكر و
يصبح لونه ذهبيا او بنى غامق حسب الرغبة .
ثم يصب فى قوالب فرن صغيرة او قالب واحد كبير مع
مراعاة وضع الكراميل على جزء من جوانب القالب و يترك جانبا .
فى بولة يضرب البيض مع الفانيليا بالشوكة اذا كنت تفضليه املس اما ان
اردتى عمل فقاعات بداخله فاضربى البيض بالمضرب لمدة دقيقتين .
يوضع السكر مع اللبن فى حلة و يوضع على النار مع التقليب حتى يصبح دافئ فقط .
يصب اللبن على البيض شوية شوية مع التقليب المستمر حتى يخلط جيدا ثم يصفى
الخليط بمصفاة ضيقة .
يصب الخليط فى القوالب و توضع القوالب فى حمام ماء (صينية بها ماء ساخن ) و
يزج فى فرن ساخن ويترك لمدة نصف ساعة على الاقل او حتى ينضج ...و يمكنك
وضع سكينة فى منتصف القالب فاذا خرجت نظيفة يكون الكريم كراميل نضج
و ان خرجت عالق بها خليط اتركيه 5 دقائق فى الفرن و اعيدى التجربة .
بعد النضج يترك الكريم كراميل حتى يبرد تماما ثم يوضع فى الثلاجة لمدة 4 ساعات
على الاقل و يصبح جاهز للتقديم ..بسكين سلكى حروف الكريم كراميل ثم اقلبيه فى
طبق التقديم و زينه ببعض اشكال الكروكون او الكريمة او ورقتين نعناع و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق