من مطبخى :
26- الجمبرى الجامبو المشوى :
المقادير :
كيلو جمبرى حجم كبير .
بصلة كبيرة مبشورة .
عصير 2 طماطم .
نصف فنجان صغير من عصير ليمون .
مل و فلفل .
كمون و شطة .
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
الطريقة :
يغسل الجمبرى جيدا و ينظف ظهره جيدا
بعد فتحه و يوضع فى مصفة حتى نجهز
التتبيلة .
يخلط البصل المبشور مع عصير الطماطم و عصير الليمون و يتبل الخليط بالملح ,
الفلفل , الكمون و الشطة و يخلط جيدا ثم يضاف
الجمبرى المغسول و يقلب جيدا فى خلطة التتبيل ثم يضاف الزيت و يقلب مرة اخرى
ثم يترك فى الثلاجة لليوم التالى .
هناك طريقتين للشوى اما وضع الجمبرى فى اسياخ او رصه على صينية بعد وضعها
على نار عالية جدا واحدة واحدة و يترك لمدة دقيقتين ثم يقلب و يترك دقيقتين
ثم يزج فى فرن ساخن لمدة 7 دقائق و يقدم مع الطحينة او الارز او الليمون و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق