من مطبخى :
22- الخيار المخلل :
المقادير :
1 كيلو خيار .
6 فصوص ثوم مقطع شرائح .
8 وحدات فلفل اخضر او احمر حار
او شطة حسب
الرغبة .
خل و ملح حسب الرغبة .
يمكن اضافة قليل من عيدان الشبت او الشمر حسب الرغبة .
الطريقة :
يقطع الخيار الى شرائح او اصابع او يترك سليم خاصة
لو كان صغير الحجم .
يقطع الفلفل الى نصفين او يترك سليم بعد غزه بالشوكة .
يرص الخيار فى برطمان التخليل و يوضع معه الثوم
المقطع و الفلفل و الشبت او
الشمر ثم نضع ربع البرطمان خل والباقى ماء مملح .
يقفل البرطمان جيدا بعد التاكد من تغطية كل الخيار و الفلفل بالخل
و الماء المملح ثم يترك يومين و يصبح جاهز
فى اليوم الثالث
و يجب وضعه بالثلاجة حتى نوقف عملية
التخليل و يقدم مع الاكل
و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق