الخميس، 20 سبتمبر 2018

1199 - العاشورة :

من مطبخى :


                           1199 - العاشورا :


المقادير :

كيلو لبن .

كوب من القمح المسلوق .

3/4 كوب سكر او حسب 

الرغبة .

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة او 

نصف ملعقة صغيرة

 بودرة فانيليا .

3 او 4 ملاعق كبيرة نشا ( حسب نوع النشا ) .



فنجان صغير من الكريمة 

حسب الرغبة .

مكسرات محمصة , زبيب ,

 قرفة او جوز هند للتقديم .

الطريقة :

ينقع القمح لمدة 8 ساعات 

تقريبا ثم يسلق فى ماء 

بارد على نار عالية حتى 

يغلى ثم تهداء النار و يغطى 

و يترك لمدة 20 دقيقة تقريبا 

او حتى ينضج .

يذاب النشا فر ربع كوب من

 اللبن البارد و يترك جانبا .

يوضع اللبن فى وعاء على

 النار مع السكر و يقلب 

حتى يذوب

 السكر ثم يضاف القمح 

المسلوق و يقلب حتى

 يبداء اللبن 

فى الغليان .

يقلب خليط النشا مع اللبن مرة اخرى ثم نضيف نصفه الى 

خليط اللبن و القمح مع التقليب المستمر بمضرب سلك 

على نار هادئة و نستمر فى التقليب لمدة دقيقتين 

حتى يبداءلاالخليط فى الكثافة ثم نضيف باقى خليط النشا بالتدريج حتى 

نحصل على السمك المطلوب ( حتى يكون الخليط كالزبادى 

المضروب ) ثم يرفع من على النار و يصب فى اكواب التقديم

 و يترك حتى يبرد ثم يوضع فى الثلاجة لمدة 3 -4 ساعات و

 تقدم باردا مع المكسرات او القرفة و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق