من مطبخى :
1186 - لفائف بذور الكتان :
المقادير :
كوب من بذور الكتان الذهبية او البنية .
كوب ماء مغلى .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
ربع ملعقة صغيرة كركم .
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم .
ربع ملعقة صغيرة شطة .
ملعقة كبيرة زيت زيتون .
الطريقة :
توضع بذور الكتان فى الخلاط و تطحن
حتى تنعم تماما .
يوضع الملح , الكركم , بودرة الثوم و
الشطة فى الماء المغلى .
يوضع زيت الزيتون فى الماء
المتبل و يقلب جيدا .
تضاف بذور الكتان المطحونة
فى الماء المتبل و يقلب جيدا .
يلم العجين باليد و يشكل على هيئة
كرة و تقطع الى اربع .
تاخذ قطعة و توضع بين ورقتى
زبدة و تفرد بالنشابة حتى
تصبح رقيقة و تقطع بواسطة غطاء
حلة على شكل دائرة .
توضع طاسة على نار هادئة و
يوضع بها الخبز و يترك لمدة
دقيقة تقريبا لكل جانب .
تكرر الخطوات حتى ننتهى
من ال4 قطع .
تصبح لفائف بذور الكتان جاهزة
للحشو ممكن يوضع قليل من
المايونيز مع شرائح الافوكادو
و قطع من الطماطم او تدهن
بالمستردة و يوضع فوقها
خس مقطع مع جرجير و بالهنا .
ملحوظة :
يمكن حفظها فى الثلاجة فى طبق مغلق بالجلينج فليم او
علبة محكمة الغلق لمدة 3 ايام .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق