388 - فول بالطحينة
من مطبخى :
388 - فول بالطحينة :
المقادير :
4 ملاعق كبيرة فول مدمس .
( رقم 17 فى دوندوشا ) .
1 طماطم مقطعة مكعبات
صغيرة .
5 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
فص ثوم مفرى ناعما .
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
ملح و فلفل .
1 فلفل اخضر حار مفرى ناعما .
ملعقة كبيرة طحينة .
ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى للتزيين .
الطريقة :
يوضع الفول فى طاسة على نار
متوسطة و يهرس بالشوكة و يترك على
النار لمدة 3 دقائق او حتى يسخن جيدا
مع التقليب .
يتبل الفول بالملح , الفلفل , الكمون ,
عصير الليمون و ملعقتين من زيت الزيتون
يقلب ثم يضاف اليه الثوم المفرى و الطحينة و يقلب جيدا لمدة دقيقة ثم
يرفع من على النار و يضاف اليه مكعبات الطماطم و يقلب و يوضع
فى طبق تقديم و يوضع فوقه ملعقتين من زيت الزيتون و يزين بالبقدونس
المفرى و يقدم فى الحال ساخنا مع الخبز المحمص و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق