الثلاثاء، 7 أبريل 2015

357 - البريوش :

من مطبخى :


                           357 - بريوش :



المقادير :

1/3 كوب ماء دافئ .

1/3 كوب لبن دافئ .

4 ملاعق صغيرة خميرة .

2 ملعقة كبيرة زبادى او ساور كريم .

4 اكواب دقيق .

2 ملعقة صغيرة ملح ناعم .

3 ملاعق كبيرة سكر .

4 بيضات كبيرة .

كوب من الزبد .

2 ملعقة كبيرة سكر للتزين .

بيضة مخفوقة لدهن الوجه .

ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة .



الطريقة :

توضع الخميرة فى بولة مع السكر  و يضاف اليها اللبن الدافئ و الماء الدافئ 

و يقلب المزيج جيدا و يترك  لمدة 5 دقايق فى مكان دافئ حتى تخمر .

ثم يضاف الدقيق بعد نخله لمزيج اللبن و 

الخميرة و يضاف الملح مع الدقيق

و يقلب جيدا و يمكن استعمال العجانة 

على درجة متوسطة 

ثم يضاف البيض بعد ضربه جيدا

 و يضاف الزبادى او الساور كريم و تعجن حتى تتداخل كل المكونات

و تمتزج جيدا و نستمر فى  العجن لمدة 4 دقائق حتى نحصل على 

عجينة متماسكة ثم نخفض درجة العجانة الى الهادئ و نبدأ باضافة الزبد

 شوية شوية مع العجن حتى تتشبع العجينة بالزبد و تتداخل مع باقى المكونات

 ثم تلت العجينة باليد لمدة

10 دقائق ثم توضع فى بولة و تغطى و 

تترك لمدة 40 - 60 دقيقة حتى يتضاعف 

حجمها  ثم توضع فى الثلاجة حوالى

8 ساعات على الاقل ثم تصبح جاهزة 

للتشكيلها .

تقطع العجينة الى 3 اقسام و تفرد و 

تشكل على هيئة ضفيرة و توضع فى

 قالب مدهون بالزبدة و تترك لمدة ساعة 

على الاقل او حتى تخمر و ترتفع

ثم تدهن بالبيض المخفوق مع الفانيليا

و ترش بالسكرو  تزج فى فرن ساخن 

لمدة 25 - 35 دقيقة او حتى يحمر الوجه 

و تنضج تماما ثم يترك حتى يبرد و يقدم 

باردا و بالهنا .

يمكن اضافة الزبيب بان تفرد العجينة و ينثر فوقها الزبيب و

 تلف و تشكل و توضع فى القالب .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق