368 - البليلة :
من مطبخى :
368 - البليلة :
المقادير :
كوب قمح .
3 اكواب لبن .
5 ملاعق كبيرة سكر .
مكسرات او زبيب للتزين ( حسب الرغبة ) .
الطريقة :
يشطف القمح جيدا و ينقع فى الماء لمدة 8 ساعات على الاقل .
يوضع القمح فى كسرولة مع 4 اكواب ماء على نار
عالية حتى يغلى ثم تهداء النار و يغطى و يترك
لمدة 30 دقيقة او حتى ينضج تماما .
اذا جف الماء قبل نضوج القمح يمكن اضافة الماء
الساخن .
يضاف اللبن و السكر الى القمح المسلوق و يقلب جيدا حتى يذوب السكر و
يغلى اللبن ثم تغرف البليلة فى اطباق التقديم و تزين بالمكسرات او الزبيب
و تقدم ساخنة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق