الأحد، 22 مارس 2015

366 - سبيط دوندوشا

من مطبخى :


                              366 - سبيط دوندوشا :


المقادير :

 نصف كيلو سبيط مقطع اصابع .

فنجان متوسط لبن .

2 ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعما .

 ملعقة صغيرة كمون .

ملح و فلفل .

 ملعقة صغيرة كركم .

ملعقة صغيرة من الفلفل 

الاخضر المفرى ناعما او 

مدقوق ناعما .

 نصف ملعقة صغيرة من الشطة .

فنجان كبير دقيق .

زيت للتحمير .


الطريقة :

يشطف السبيط و يوضع فى اللبن لمدة 

15 دقيقة على الاقل .

فى بولة يوضع الثوم المفرى مع الفلفل المفرى و يتبل 

الخليط بالملح , الفلفل ,نصف ملعقة من الكمون , نصف 

ملعقة من الكركم و الشطة و يقلب جيدا . 

يصفى السبيط من اللبن و يوضع فى خليط الثوم المتبل و 

يقلب جيدا و يوضع فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الاقل .

يتبل الدقيق بالملح , نصف ملعقة من 

الكمون و نصف ملعقة من الكركم و

 يقلب جيدا .

يوضع الزيت فى طاسة على نار 

متوسطة حتى يسخن جيدا .

يوضع السبيط المتبل فى الدقيق المتبل و يقلب حتى نتاكد من تغطية الدقيق

للسبيط من كل النواحى جيدا ثم يوضع فى الزيت و يترك لمدة دقيقتين ثم يقلب

 و يترك حتى يصبح لونه ذهبيا ينشل من الزيت و يوضع على ورق مطبخ ثم

يرص فى طبق التقديم و يقدم ساخنا مع الليمون و بالهنا .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق