من مطبخى :
366 - سبيط دوندوشا :
المقادير :
نصف كيلو سبيط مقطع اصابع .
فنجان متوسط لبن .
2 ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعما .
ملعقة صغيرة كمون .
ملح و فلفل .
ملعقة صغيرة كركم .
ملعقة صغيرة من الفلفل
الاخضر المفرى ناعما او
مدقوق ناعما .
نصف ملعقة صغيرة من الشطة .
فنجان كبير دقيق .
زيت للتحمير .
الطريقة :
يشطف السبيط و يوضع فى اللبن لمدة
15 دقيقة على الاقل .
فى بولة يوضع الثوم المفرى مع الفلفل المفرى و يتبل
الخليط بالملح , الفلفل ,نصف ملعقة من الكمون , نصف
ملعقة من الكركم و الشطة و يقلب جيدا .
يصفى السبيط من اللبن و يوضع فى خليط الثوم المتبل و
يقلب جيدا و يوضع فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الاقل .
يتبل الدقيق بالملح , نصف ملعقة من
الكمون و نصف ملعقة من الكركم و
يقلب جيدا .
يوضع الزيت فى طاسة على نار
متوسطة حتى يسخن جيدا .
يوضع السبيط المتبل فى الدقيق المتبل و يقلب حتى نتاكد من تغطية الدقيق
للسبيط من كل النواحى جيدا ثم يوضع فى الزيت و يترك لمدة دقيقتين ثم يقلب
و يترك حتى يصبح لونه ذهبيا ينشل من الزيت و يوضع على ورق مطبخ ثم
يرص فى طبق التقديم و يقدم ساخنا مع الليمون و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق