335- جمبرى بالبابريكا
من مطبخى :
335- جمبرى بالبابريكا :
المقادير :
نصف كيلو جمبرى .
1 فلفل رومى احمر مقطع مكعبات .
ا بصلة حمراء مقطعة مكعبات صغيرة .
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
ملعقة كبيرة زبد اصفر .
3 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة .
ملح و فلفل .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
نصف ملعقة صغيرة بابريكا حلوة .
نصف ملعقة صغيرة شطة .
الطريقة :
يوضع الزبد فى صينية على نار متوسطة ثم يضاف اليه البصل و يقلب لمدة
دقيقة ثم تضاف الشطة , الثوم , مكعبات الفلفل الاحمر و البابريكا و يقلب لمدة
دقيقة ثم يضاف الجمبرى و يقلب جيدا و يتبل بالملح و الفلفل و يغطى و
يترك على نار تحت المتوسطة لمدة 15 دقيقة او حتى ينضج و يقل السائل .
يضاف عصير الليمون و الكمون الى خليط الجمبرى و يقلب جيدا لمدة
دقيقتين ثم يوضع فى طبق تقديم و يقدم ساخنا مع ارز ابيض و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق