الخميس، 19 مارس 2015

358 - جمبرى دوندوشا

من مطبخى :


                         358 - جمبرى دوندوشا :


المقادير :

1 كيلو جمبرى متوسط الحجم 

او كبير .

1 بصلة حمراء مقطعة شرائح .

3 ليمونات مقطعة شرائح .

ملح و فلفل .

3 فلفل اخضر حار مقطع قطع كبيرة .

نصف ملعقة صغيرة شطة .

نصف ملعقة صغيرة كمون .

3 فصوص ثوم .



الطريقة :

ينظف الجمبرى جيدا بفتح ظهره و اخراج 

السلسلة الرملية منه .

يوضع الجمبرى فى حلة مع شرائح البصل , 

الليمون , الثوم و قطع الفلفل ثم

 يتبل بالكمون , الشطة , الملح و الفلفل و يقلب 

جيدا ثم يوضع على نار

 عالية و يغطى لمدة 10 دقائق ثم يقلب و يترك مرة اخرى بعد تهدأت النار 

قليلا لمدة 10 دقائق ثم يقلب و يترك حتى ينضج تماما او يتشرب السائل ثم

يوضع فى طبق تقديم و يقدم ساخنا مع الليمون و الطحينة و بالهنا .








































































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق