358 - جمبرى دوندوشا
من مطبخى :
358 - جمبرى دوندوشا :
المقادير :
1 كيلو جمبرى متوسط الحجم
او كبير .
1 بصلة حمراء مقطعة شرائح .
3 ليمونات مقطعة شرائح .
ملح و فلفل .
3 فلفل اخضر حار مقطع قطع كبيرة .
نصف ملعقة صغيرة شطة .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
3 فصوص ثوم .
الطريقة :
ينظف الجمبرى جيدا بفتح ظهره و اخراج
السلسلة الرملية منه .
يوضع الجمبرى فى حلة مع شرائح البصل ,
الليمون , الثوم و قطع الفلفل ثم
يتبل بالكمون , الشطة , الملح و الفلفل و يقلب
جيدا ثم يوضع على نار
عالية و يغطى لمدة 10 دقائق ثم يقلب و يترك مرة اخرى بعد تهدأت النار
قليلا لمدة 10 دقائق ثم يقلب و يترك حتى ينضج تماما او يتشرب السائل ثم
يوضع فى طبق تقديم و يقدم ساخنا مع الليمون و الطحينة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق