الاثنين، 16 مارس 2015

351 - سلطة بابا غنوج

من مطبخى :


                            351 - سلطة بابا غنوج :


المقادير :

3 باذنجان رومى .

بصلة حمراء كبيرة  و مقشرة .

2 ملعقة كبيرة طحينة .

ملعقة كبيرة خل .

نصف فنجان صغير عصير ليمون .

نصف ملعقة صغيرة من الثوم المفرى ناعما .

نصف ملعقة صغيرة كمون .

ملح و فلفل .

نصف ملعقة صغيرة من الشطة .

2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون .

ملعقة كبيرة من الرمان للتزين .

ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى للتزين .


الطريقة :

يخرم الباذنجان بالشوكة او السكينة و يوضع فى صينية 

فرن مع البصلة و يزج فى فرن ساخن و يترك لمدة ساعة 

او حتى ينضج و تتفحم القشرة .

فى بولة متوسطة توضع الطحينة مع عصير الليمون و الخل و تقلب جيدا

حتى نحصل على طحينة لينة ( يمكن 

اضافة القليل من الماء ) ثم تتبل الطحينة 

بالملح , الفلفل , الشطة  و الكمون و 

تقلب جيدا ثم يضاف الثوم المفرى و يقلب

 المزيج و يترك جانبا .

بعد ان ينضج الباذنجان و يبرد تماما يقسم 

نصفين و بالملعقة نخرج قلب

الباذنجان ثم نزيل القشرة الاولى  للبصلة

 المشوية و نضعها مع الباذنجان ثم

 نهرس بالشوكة او تضرب فى الكيتشن

 ماشين حسب الرغبة .

يوضع خليط الباذنجان و البصل على 

الطحينة المتبلة ويضاف اليه ملعقة من

زيت الزيتون  يقلب المزيج جيدا 

ثم يوضع فى طبق تقديم و يوضع فى 

الثلاجة لمدة ساعة على الاقل ثم يوضع 

زيت الزيتون عليه و يزين البابا غنوج 

بحبوب الرمان او بالبقدونس المفرى او

 الاثنين و يقدم مع الخبز 

المحمص و بالهنا .





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق