من مطبخى :
1144 - مقبلات الجبنة و الزيتون :
المقادير :
300 جرام جبن شيدر او
امنتال مقطعة اصابع (
ممكن اى نوع جبنة ) .
250 جرام من الموتزاريلا
المقطعة اصابع .
250 جرام لبنة كور و
تشكل اصابع .
200 جرام زيتون كلاماتا .
200 جرام زيتون اخضر .
نصف كوب زيت زيتون .
ربع كوب خل .
نصف ملعقة صغيرة سكر بنى .
ملح و فلفل .
ملعقة صغيرة شطة خشنة .
ملعقة كبيرة كرفس مفرى .
2 ملعقة كبيرة ريحان مفرى .
ملعقة كبيرة عصير ليمون .
الطريقة :
فى بولة يوضع زيت الزيتون، الخل، السكر،
عصير الليمون، الشطة، الكرفس، الريحان،
الملح و الفلفل و يقلب جيدا .
فى طبق تقديم كبير ترص اصابع الجبنة بطريقة غير متساوية
على شكل دائرة و توضع اللبنة بين الجنة الامنتال و الموتزاريلا .
يخلط الزيتون الاخضر مع الكلاماتا و يوضع فى نصف الطبق ثم يوضع
خليط الخل و زيت الزيتون المتبل فوق اصابع الجبنة و الزيتون ثم يوضع
فى الثلاجة لمدة ساعة و يقدم باردا مع الخبز المحمص او كنوع
من المقبلات و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق