السبت، 21 يوليو 2018

1144 - مقبلات الجبنة و الزيتون :

من مطبخى :


                  1144 - مقبلات الجبنة و الزيتون :


المقادير :

300 جرام جبن شيدر او 

امنتال مقطعة اصابع ( 

ممكن اى نوع جبنة ) .

250 جرام من الموتزاريلا 

المقطعة اصابع .

250 جرام لبنة كور و 

تشكل اصابع .

200 جرام زيتون كلاماتا .

200 جرام زيتون اخضر .



 نصف كوب زيت زيتون .


ربع كوب خل .


نصف ملعقة صغيرة سكر بنى .


ملح و فلفل .


ملعقة صغيرة شطة خشنة .


 ملعقة كبيرة كرفس مفرى .


2 ملعقة كبيرة ريحان مفرى .


ملعقة كبيرة عصير ليمون .


الطريقة :

فى بولة يوضع زيت الزيتون، الخل، السكر، 

عصير الليمون، الشطة، الكرفس، الريحان، 

الملح و الفلفل و يقلب جيدا .

فى طبق تقديم كبير ترص اصابع الجبنة بطريقة غير متساوية 

على شكل دائرة  و توضع اللبنة بين الجنة الامنتال و الموتزاريلا .


يخلط الزيتون الاخضر مع الكلاماتا و يوضع فى نصف الطبق ثم يوضع 


خليط الخل و زيت الزيتون المتبل فوق اصابع الجبنة و الزيتون ثم يوضع


 فى الثلاجة لمدة ساعة و يقدم باردا مع الخبز المحمص او كنوع 


من المقبلات و بالهنا .









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق