1131 - كبدة الدجاج بالثوم :
من مطبخى :
1131 - كبدة الدجاج بالثوم :
المقادير :
نصف كيلو كبدة دجاج طازجة .
نصف ملعقة صغيرة ثوم مفرى .
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
ملح و فلفل .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة .
ملعقة كبيرة خل .
2 فلفل اخضر حراق .
3 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس .
الطريقة :
يوضع الزيت فى كسرولة على النار حتى يسخن تمام ثم يضاف
الفلفل الاخضر بعد خرمه بالسكين خرم بسيط و يقلب حتى
يتحمر ثم يوضع فى طبق .
يوضع الثوم فى الزيت و يقلب حتى ياخذ لونا ذهبيا ثم تضاف
كبد الدجاج و تقلب على نار عالية حتى تتحمر قليلا ثم تتبل بالكمون ،
الكزبرة ، الملح و الفلفل و تقلب جيدا ثم يضاف الخل و
عصير الليمون و تقلب ( يمكن اضافة القليل من الماء الساخن ) و
تترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
او حتى تنضج تماما ثم توضع فى طبق تقديم و تزين
بالفلفل الاخضر المقلى و تقدم ساخنة مع الخبز البلدى و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق