967 - طاجن الدوش بالثوم :
من مطبخى :
967 - طاجن الدوش بالثوم :
المقادير :
كيلو دوش بتلو .
6 فصوص ثوم مفرى .
ملح و فلفل .
بصلة حمراء صغيرة مقطعة قطع صغيرة .
2 ملعقة كبيرة صويا صوص .
2 ملعقة كبيرة مستردة .
نصف كوب سكر بنى .
كوب شوربة او ماء .
الطريقة :
يوضع الدوش فى طاجن فرن و يتبل بالملح و الفلفل .
فى حلة يوضع الشوربة , الثوم , البصل , صوص
الصويا , المستردة و
السكر على نار متوسطة و يقلب حتى يذوب السكر و
يغلى الخليط .
يصب خليط الشوربة على الدوش و يغطى
الطاجن بالفويل و يزج
فى فرن ساخن لمدة ساعة ثم يرفع الفويل
و تقلب وحدات الدوش
و يزج مرة اخرى فى الفرن لمدة 15 دقيقة
ثم يقلب الدوش مرة اخرى
و يزج تانى فى الفرن تكرر العملية حتى يتحمر
الدوش جيدا ثم يوضع
فى طبق تقديم و يقدم ساخنا مع ارز ابيض و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق