السبت، 30 ديسمبر 2017

967 - طاجن الدوش بالثوم :

من مطبخى :



                        967 - طاجن الدوش بالثوم :


المقادير :

كيلو دوش بتلو .

6 فصوص ثوم مفرى .

ملح و فلفل .

بصلة حمراء صغيرة مقطعة قطع صغيرة  .

2 ملعقة كبيرة صويا صوص .

2 ملعقة كبيرة مستردة .

نصف كوب سكر بنى .

كوب شوربة او ماء .

الطريقة :

يوضع الدوش فى طاجن فرن و يتبل بالملح و الفلفل .

فى حلة يوضع الشوربة , الثوم , البصل , صوص 

الصويا , المستردة و

 السكر على نار متوسطة و يقلب حتى يذوب السكر و

 يغلى الخليط .

يصب خليط الشوربة على الدوش و يغطى 

الطاجن بالفويل و يزج

 فى فرن ساخن لمدة ساعة ثم يرفع الفويل 

و تقلب وحدات الدوش

 و يزج مرة اخرى فى الفرن لمدة 15 دقيقة

 ثم يقلب الدوش مرة اخرى 

و يزج تانى فى الفرن تكرر العملية حتى يتحمر 

الدوش جيدا ثم يوضع

  فى طبق تقديم و يقدم ساخنا مع ارز ابيض و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق