948 - طاجن جمبرى دوندوشا الحار :
من مطبخى :
948 - طاجن جمبرى دوندوشا الحار :
المقادير :
كيلو جمبرى وسط مقشر .
بصلة حمراء مفرية .
4 فلفل اخضر حار مقطع
صغيرا .
نصف ملعقة صغيرة شطة .
5 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
ملح و فلفل .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
نصف كوب كرفس مقطع .
2 ملعقة كبيرة صلصة .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
كوب عصير طماطم مصفى .
شرائح بصل و طماطم .
الطريقة :
فى حلة يوضع زيت الزيتون مع البصل على
نار متوسطة و يقلب
لمدة دقيقتين ثم تضاف الصلصة و تقلب لمدة
دقيقتين ثم يضاف
عصير الطماطم و يقلب المزيج جيدا و يغطى
و يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
ثم يضاف نصف كوب ماء ساخن و تتبل
الصلصة بالكمون ,
الشطة , الملح و الفلفل ثم يضاف الكرفس ,
الفلفل الحار و الجمبرى مع
عصير الليمون و يقلب على نار عالية حتى يغلى ثم يوضع فى
طاجن فرن و ترص فوقه شرائح البصل و الطماطم و يزج فى فرن
ساخن لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه تحت الشواية و يقدم ساخنا
مع الخبز او الارز الابيض و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق