820 - صلصة اسيلى ازمى التركية :
من مطبخى :
820 - صلصة اسيلى ازمى التركية :
المقادير :
4 طماطم مقطعة .
1 بصلة حمراء مقطعة .
4 فص ثوم .
2 فلفل اخضر حار مقطع .
2 فلفل احمر حلو مقطع .
فنجان صغير من البقدونس المفرى .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
ملعقة صغيرة بابريكا .
ملعقة صغيرة من الشطة الخشنة .
ملح و فلفل .
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفرى للتقديم .
الطريقة :
توضع الطماطم المقطعة مع البصل , الثوم , الفلفل
الاحمر الحلو ,
الفلفل الاخضر الحار و البقدونس فى الفود بروسيسور و يضرب حتى
نحصل على صلصة خشنة .
يوضع الصلصة فى حلة على نار
متوسطة مع زيت الزيتون و تتبل
بالملح , الفلفل , الشطة و البابريكا و تقلب حتى يتبرخ السائل و
تصبح صلصة سميكة ( حوالى 7 دقائق
) ثم ترفع من على النار و يضاف
2 ملاعق بقدونس مفرى و تقلب ثم تغرف و تقدم او تحفظ فى
الثلاجة لحين الاستخدام يمكن تقديمها باردة او ساخنة مع ملعقة
بقدونس مفرى على الوش و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق