الاثنين، 7 أغسطس 2017

820 - صلصة اسيلى ازمى التركية :

من مطبخى :


                    820 - صلصة اسيلى ازمى التركية :


المقادير :

4 طماطم  مقطعة .

1 بصلة حمراء مقطعة .

4 فص ثوم .

2 فلفل اخضر حار مقطع .

2 فلفل احمر حلو  مقطع .

فنجان صغير من البقدونس المفرى .

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

ملعقة صغيرة بابريكا .

ملعقة صغيرة من الشطة الخشنة .

ملح و فلفل .

3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفرى للتقديم .


الطريقة :

توضع الطماطم المقطعة مع البصل , الثوم , الفلفل 

الاحمر الحلو , 

الفلفل الاخضر الحار و البقدونس فى الفود بروسيسور و يضرب حتى 

نحصل على صلصة خشنة .

يوضع الصلصة فى حلة على نار 

متوسطة مع زيت الزيتون و تتبل

 بالملح , الفلفل , الشطة و البابريكا و تقلب حتى يتبرخ السائل و

 تصبح صلصة سميكة ( حوالى 7 دقائق

) ثم ترفع من على النار و يضاف 

2 ملاعق بقدونس مفرى و تقلب ثم  تغرف و تقدم او تحفظ فى

 الثلاجة لحين الاستخدام يمكن تقديمها باردة او ساخنة مع ملعقة

 بقدونس مفرى على الوش  و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق