818 - صلصة الدقوس بالكاتشب :
من مطبخى :
818 - صلصة الدقوس بالكاتشب :
المقادير :
نصف كيلو فلفل احمر حار .
نصف كيلو فلفل اخضر حار .
نصف كوب كاتشاب .
ملعقة صغيرة ثوم مفرى .
2 ملعقة كبيرة خل .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
ملعقة صغيرة سماق .
ملعقة كبيرة بابريكا .
ملح و فلفل .
الطريقة :
يغسل الفلفل و تزال الراس و يسلق فى ماء مغلى لمدة 3 دقائق ثم
يصفى من الماء و يترك حتى يبرد تماما .
حتى يبرد الفلفل نقوم بتجهيز باقى
المقادير فى بولة كبيرة يوضع الثوم ,
عصير الليمون , الخل , الكاتشب ,
السماق , البابريكا و زيت الزيتون و
يتبل بالملح و الفلفل و يقلب جيدا .
يوضع الفلفل فى الفود بروسيسور و يضرب ضرب خفيف ثم يضاف
الى خليط الكاتشب و الثوم و يقلب جيدا و يزج فى الثلاجة لمدة ساعة و
يقدم باردا و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق