819 - بوب كورن الدجاج :
من مطبخى :
819 - بوب كورن الدجاج :
المقادير :
3 صدور دجاج مخلية و
مقطعة مكعبات صغيرة .
كوب صغير من الزبادى .
3 فصوص ثوم مفرى .
نصف ملعقة صغيرة ملح
ليمون .
ملعقة كبيرة بابريكا .
ملعقة كبيرة زعتر .
ملعقة صغيرة شطة .
3 ملاعق كبيرة مستردة .
ملح و فلفل .
بيضة .
3 ملاعق كبيرة نشا .
ملعقة كبيرة كركم .
نصف كوب دقيق ذرة ناعم .
ربع كوب دقيق ابيض .
كوب بقسماط .
زيت للقلى .
الطريقة :
فى بولة يوضع الزبادى مع
المستردة و يقلب جيدا .
يضاف الثوم الى خليط الزبادى
و المستردة ثم يتبل الخليط
بالملح ,
الفلفل , الزعتر , البابريكا ,
ملح الليمون و الشطة و
يقلب جيدا ثم
يضاف اليه مكعبات الدجاج
و تقلب جيدا و تغطى و تترك بالثلاجة
لمدة ساعة على الاقل .
فى بولة يوضع الدقيق مع دقيق الذرة و البقسماط و يضاف اليهم
النشا و يقلب جيدا ثم يتبل بالملح , الفلفل , بابريكا , كركم و الشطة
و يقلب جيدا .
تضرب البيضة بالشوكة و تضاف الى الدجاج المتبل توضع قطع الدجاج
فى خليط البقسماط و الجقيق المتبل و يضغط عليها حتى تغطى تماما بالبقسماط .
ترص قطع الدجاج فى صينية فرن مبطنة بورق زبدة و تزج
فى فرن ساخن لمدة نصف ساعة او حتى يصبح لونها ذهى و تنضج تماما .
او يوضع الزيت فى طاسة على نار متوسطة و بعد ان يسخن جيدا
توضع قطع الدجاج و تحمر حتى يصبح لونها ذهبى فتنشل من
الزيت و توضع على ورق مطبخ حتى ننتهى من القلى ثم تقدم ساخنة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق